Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить плов из круглого риса чтобы он не разварился?

Alex Belyaev Знаток (269), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134543) 6 лет назад
Поджарить в масле и брать меньше воды. Рецепт писать?
Остальные ответы
RED Искусственный Интеллект (313835) 6 лет назад
Никак. Или каша будет, или мясо сырым.
Под плов надо специально рис подбирать.
Янис КоханкоПросветленный (22426) 6 лет назад
"Или каша или мясо сырым" - это как и почему?
RED Искусственный Интеллект (313835) Рис очень разный. Для плова надо брать шлифованный длиннозерный.
++++++++ Оракул (93701) 6 лет назад
Не переваривайте - не разварится.
Я Умница Искусственный Интеллект (260794) 6 лет назад
промыть хорошо, засыпать на зирвак, залить водой и НЕ перемешивать, тогда есть шанс, что он не разварится.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (342207) 6 лет назад
рис не промывать, заливать кипятком, варить 16 минут
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (202924) 6 лет назад
наоборот, рис промыть не менее 7 раз, чтобы смыть крахмал
Алекс Мо Искусственный Интеллект (342207) ни один китаец не промывает рис перед варкой и он у них не слипается, в чем секрет?))))))))))))
Garry Оракул (61750) 6 лет назад
Побольше масла и сбалансированное количество воды.
Ну еще и по времени нужно следить.
Вот мой пошаговый рецепт и вся информация по ингредиентам для плова, близкого к настоящему узбекскому: garryspirit.ru/2016/11/15/plov-feat-garry/
Георгий Макаль Мудрец (18243) 6 лет назад
...протушите мясо и зирвак до полуготовности, рис /круглый/отдельно обжарьте в постном масле до розового, соедините всё вместе и тушите не помешивая до готовномти...
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229123) 6 лет назад
Просто варите кашу с мясом . Без употребления термина "плов"
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (218740) 6 лет назад
А мне кажется, что такой рис обязательно развариться, лучше покупать обработанный паром.
Галина Китча Искусственный Интеллект (100092) 6 лет назад
Никогда не разваривается. Заливать кипятком, потом ждать, пока вода впитается на среднем огне, потом на самом слабом огне 45 минут томить. Главное, воды не перелить.
Красавица южная Искусственный Интеллект (202924) 6 лет назад
соблюдать пропорции воды и риса: 1:1. Рис всыпать только в кипящую воду и не перемешивать!!!
Янис Коханко Просветленный (22426) 6 лет назад
Рекомендации общие - рис промыть, воды не перелить, готовить рис в два этапа.
Об этом есть куча информации, надо только загуглить. Ну вот https://www.youtube.com/watch?v=-OR-o9WneRs

А вообще, приготовить что-то стоящее из ноунеймного риса из российского магазина крайне сложно. Разумеется, лучше найти годный сортовой рис.
Антонина Яковлева Мыслитель (6288) 6 лет назад
...зависит и от сорта риса и от навыков, учись ...с первого раза может получится, а может и со 101.
OlgaAngel Просветленный (33531) 6 лет назад
Я готовлю плов только из круглого риса (и это действительно плов, а не мясо с рисом). Сам принцип прост - сначала готовлю мясо, потом овощи со специями - лук, морковь, сладкий перец, помидоры... когда почти все готово, мою рис, выкладываю на мясо с овощами и заливаю водой, чтобы блюдо было чуть покрыто ею. Довожу до кипения воды, уменьшаю огонь и без крышки блюдо тушится. Минут через 5-15, в зависимости от количества блюда (делаю все в глубокой сковороде с краями шире дна). Прихожу: воды к тому времени должно остаться чуть-чуть, на донышке. Выключаю, закрываю крышкой и минут 5-7 еще доходит.
Похожие вопросы