Как приготовить плов из круглого риса чтобы он не разварился?
Поджарить в масле и брать меньше воды. Рецепт писать?
промыть хорошо, засыпать на зирвак, залить водой и НЕ перемешивать, тогда есть шанс, что он не разварится.
Не переваривайте - не разварится.
Никак. Или каша будет, или мясо сырым.
Под плов надо специально рис подбирать.
Я готовлю плов только из круглого риса (и это действительно плов, а не мясо с рисом). Сам принцип прост - сначала готовлю мясо, потом овощи со специями - лук, морковь, сладкий перец, помидоры... когда почти все готово, мою рис, выкладываю на мясо с овощами и заливаю водой, чтобы блюдо было чуть покрыто ею. Довожу до кипения воды, уменьшаю огонь и без крышки блюдо тушится. Минут через 5-15, в зависимости от количества блюда (делаю все в глубокой сковороде с краями шире дна). Прихожу: воды к тому времени должно остаться чуть-чуть, на донышке. Выключаю, закрываю крышкой и минут 5-7 еще доходит.