Top.Mail.Ru
Ответы

Настоящий Творец, Создатель не имеет имени, или все же есть у него имя? (Читайте ниже)

Я понимаю так, Создатель миров это животворящая сила, энергия, способная создавать, как микро миры от молекул и атомов, до макро миров звезд и целые Галактики.
Но тогда почему наделили богов именами, для чего? Разве это боги тогда, или личности другого измерения, других миров. Имя лишь персонифицирует. Но, а бог в Христианстве это еще кто, которого называют Иегова или Яхве, он же и Адонай или Саваоф, его еще зовут, как Отец или Альфа и Омега, так же Эллохим, сколько же еще имен дали люди этому божеству, и божество ли это? Может у него есть другое имя подходящее без замедления, и имя это Дьявол, что управляет нашим миром, не так ли?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Бог вполне может придумать себе имя, и сообщить его людям, на языке людей. Чтобы люди знали как его называть, и как обращаться.

Просветленный
7лет

Люди ограничены, поэтому не будучи в состоянии объять ВСЮ личность Бога, начинают приклеивать понятные им этикетки.

Знаток
7лет

Бог един Всё остальное вымысел Богу не надо присваивать имя
Это выдумки людей и не более

Просветленный
7лет

Мы можем фантазировать и мыслить, как нам хочется, но если мы говорим об Истинном Боге, Сотворившем все сущее, то знаем имя Его, как Он нам дал знать! Имена данные в Библии действительно отображают сущность Его. Думаю Истинное имя Бога не знает никто, кроме того, кто еще носит его, это Сын Божий, о котором говорится"...и за это дал Ему Бог имя выше всякого имени....","....имя Моё в Нём".Нам людям дано имя Иисуса, чтоб исцелять, изгонять бесов, даже воскрешать (это не всем конечно), и мы этим счастливы и довольствуйтесь верой вашей, а не стремитесь постигнуть того, что Бог скрыл!

Мыслитель
7лет

Создатель и дьявол разные личности. Бог создал все, в том числе восставшего ангела, ставшего дьяволом. Этим миром сегодня правит именно этот мятежник.