Люди, помогите! Как жить дальше 10-класснику после психологической травмы, полученной в школе?
Я всегда был замкнутым подростком, который не общался ни с родителями, ни со сверстниками, только учился да точил лясы на Интернет-форумах (где набрался всяких гадостей). Но учился отлично, так как заниматься больше было нечем, кроме учебы. Мне исполнилось 16 лет, я пошел в 10 класс, и 2 месяца назад там случился пи3дец: я поссорился с одноклассниками, заступаясь за такую же замкнутую девушку, которую они обижали и у которой из-за этого были проблемы с учебой и посещаемостью (она теперь из-за этого скоро уйдет из школы и в следующем году поступит в колледж). Эта девушка еще до этого (3,5 месяца назад) стала моей первой любовью, но общаться близко мы не можем, так как вряд ли имеем общие интересы, и мне этого не позволят родители, люблю ее только в душе и иногда переписываюсь. Я возненавидел одноклассников за то, что меня унижали (говорили про мою ограниченность) и угрожали избить и за то, что у них, в отличие от этой несчастной девчонки, все было с учебой нормально благодаря списыванию и отсутствию пропусков, хотя они злые и наглые, а она добрая и скромная. Родители мои советовали просто забыть это, перестать их ненавидеть, перестать поддерживать во всем эту девушку и сосредоточиться на учебе. Но свободного времени было много, мои чувства были слишком сильны, и мне стало неохота учиться, я начал думать только о человеческих отношениях и обо всем, что с ними связано. Я захотел на домашнее обучение, но родители не разрешали, и я впал в депрессию и зависимость от социальных сетей, еды и успокоительных настоек. Потом для галочки помирился с одноклассниками, но в душе продолжил их ненавидеть. В итоге только к Новому Году еле уговорил родителей перевести меня под предлогом того, что "хочу учиться в своем темпе". Сейчас я учусь сам (буду приходить в этот класс на контрольные), но чувствую, что мне хочется отдохнуть от всего, интерес к учебе есть только временами, часто чувствую, как страдаю от того, что у меня нет реальных любви и дружбы, и вряд ли будет с моей ограниченностью, часто вспоминаю предыдущие 2 месяца, прошедшие на нервах. Такое очущение, что и на самообучении я буду только балду гонять, так как нервы за это время стали расшатаны - дорвался до свободы, сейчас мало учусь. А родители-то обещают прессовать, обещают вернуть в школу, если буду получать четверки или странно себя вести, поэтому делаю перед ними вид, что у меня все отлично. Чувствую себя уже ни на что не способным, думаю, что делать дальше... Буду благодарен, если поможете!
оставь всё, как есть. поступишь в университет, там будет другой коллектив, равный тебе по уму, вероятно, там ты лучше устроишься
как вариант учиться с репетиторами, если у родителей есть деньги. хорошо мотивирует, когда учебу кто-то будет проверять
кул стори, бро. не удивлюсь, если увижу ее в каком-то пабле вроде палаты или подслушано. но суть не в этом. нравится тян -- делай что-то. попробуй совмещать работу и учебу, так чтобы и учится тоже, а не так, для галочки. мне в своё время помогла такая загруженность отвлечься от собственных переживаний. и вообще. поставь себе цель и иди к ней. я помню себя в твоем возрасте, сам хикковал, отвергал 3D, выбирая 2D, замыкался и т. д.. ни к чему хорошему это не привело, так что и тебе не советую. выходить в социум нужно, ибо всю жизнь в комнате не просидишь и потом будет труднее адаптироваться. твоя жизнь в твоих руках. ю
Это никогда не закончится, если ты чувствуешь себя жертвой.
Перестань лениться на домашнем (якобы) обучении и закончи эти сраные старшие классы, раз пошел в них, но в другой школе.
Выбери школу по душе. И помни: во что веришь - то и получишь. Удач.
Сходить к психологу дня начала. Я серьёзно. В этом нет ничего зазорного.