Почему темные обои нельзя использовать в комнате с темной мебелью?
Я такой человек, который любит мрачные оттенки. Мне проводят ремонт в комнате, и я выбрала темные синие обои с белым волнистым узором. И я хочу темную мебель. Именно темную. Почему нельзя? Про пыль и неуютность, мрачность я знаю. И я согласна на это. Но, е-мое, почему еще нельзя, если светлая мебель мне очень не нравится? Я согласна на черно-белый шкаф-стенку, но стол, другой шкаф (для одежды или книг) и кровать - только из темного дерева, ка ки дверь. Почему нежелательно?
ДополненДело дошло до того, что мне сказали, мол, ты либо светлую или комбинированную (двухцветную), либо вообще никакой мебели не будет. Я отказалась и ответила, что не им жить и спать в моей комнате, и если так, то вообще никакая не нужна. Пофигу, что шкафы уже разобрали, пофигу, что стол еле держится, пофигу на дивану сто лет, либо мы делаем по нашему хотению, либо вообще ничего. Я ответила, что тогда ничего не нужно.
темную - в смысле почти черную.
Главное чтоб вам нравилось
Кстати видел фотку где темные обои и темная мебель и вышло круто. Вот она. Мне кажется вообще интересно вышло и красиво. Это Белорусская мебель «Пинскдрев» в Екатеринбурге (сайт ekaterinburg. pinskdrev. ru)

ну что означают эти цвета и как они влияют на психику сейчас не составляет труда вычитать в инэте из работ любого психолога. своими словами сказать сложно, ну не психологи мы тут. мы "стилисты". а что касается стиля - так все можно. на то он и стиль чтобы создавать его для себя по своему желанию и вкусу
Всё можно... хозяин-барин...
никто не говорит что нельзя ._.