я бы сделала типа киша. тесто в форму с невысоким бортиком, горбушу размять, можно лук жареный добавить, сделать заливку из яйца, сливок или молока и крахмала, соль, перец, все в форму на тесто, сверху тертый сыр и в духовку
Да же мне вкусно кажется. Но я бы лука добавила. Зелёного, наверное.. Сыр- не знаю. не лишнее ли к рыбе (я понимаю, что можно и сыра, и риса, и яйца с майонезом - но не лишнее ли..)
Если консервы нормальные, вполне можно делать пирог, добавив в начинку что-нибудь для балласта. К сожалению, мне попадалась консерва, которая тухлятиной воняет.
Готовьте, конечно! Я бы в начинку еще зелени добавила (укроп, зеленый лук), лучка (можно его предварительно обжарить на сливочном масле). Вот есть рецепт как раз : http://www.koolinar.ru/recipe/view/78275
Когда-то я делала такую начинку: жарила на раст. масле капусту с луком. Потом на слой теста выкладывала капусту, рыбу (консерву) и снова капуста, прикрывала вторым пластом теста и в духовку. Было вкусно.