Голосование за лучший ответ
zalex
Искусственный Интеллект
(269783)
6 лет назад
Не думал, что есть ещё люди, которые сверят во всю ту лабуду, что в этой, сугубо постановочной передаче вещают...
А что касаемо "в среднем", то наплюйте на это. Ну какой Вам прок с того, сколько я "в среднем" трачу в той же Праге или в Вене, если Вы не знаете, как я там время провожу? Или Вы думаете, что я туда еду просто пожить в отеле, покушать и сходить в общественный туалет?
Исходите из того, сколько денег у Вас есть и как именно Вы хотите отдыхать. У людей ведь и вкусы у всех разные, и представления об отдыхе, и зарплаты... В одном и том же городе один человек отдохнёт за 170 евро в сутки, а другой - за 30 и оба при этом будут довольны при всём при том, что отдых у них будет ну очень разный!
Osert
Искусственный Интеллект
(156774)
6 лет назад
Два дня в Милане, если в эти два дня пошопиться, ходить по ресторанам, ездить на такси, жить в центре в 5*, и два дня в том же Милане с посещением достопримечательностей, пешими прогулками и поездками на трамваях, с проживанием в скромной 3* - это совсем разные 2 дня. Средней суммы поездки нет даже для одного и того же города!
M-402
Искусственный Интеллект
(187627)
6 лет назад
У меня бывали путешествия и бюджетнее!
Только срок короче - менее суток.
Это при длинных транзитах по 20 часов или около того.
минусуем отель!
деньги на автобус до города чтоб доехать в центр или на туристический билет который дает право проезда на сутки
далее гуляем-ходим
туалеты в некоторых местах есть бесплатные (вокзалы, ТЦ, аэропорты), а в некоторых местах за оплату туалета дают купон на оплату в ближайшем кафе и туалет становится почти бесплатным...
За багаж - да - обычно в аэропорту или на жд вокзале пользовался камерой хранения - предпочитаю автоматы.
Так что 100 баксов на гулянку на сутки это вполне нормально, особенно если учесть что "кривые" билеты с пересадками бывают часто сильно дешевле "прямых"
Шумный кролик
Искусственный Интеллект
(146764)
6 лет назад
"100 долларов в сутки" звучит бюджетно только в контексте кратковременных поездок, когда жильё нужно посуточное. Да и то не самый скромный это бюджет.
А если едете, например, на месяц и больше, то 3100 долларов на одного (при том, что билеты по сюжету передачи в эту сумму не входят) - это более чем достаточная сумма.
Динко Матьвашу
Просветленный
(41701)
6 лет назад
У меня бывает даже в дорогих городах выходит дешевле. Из недавних - в недешёвом Израиле в 100$ в сутки на двоих вполне неплохо отдохнули. Надо просто заранее выяснять где что почём и планировать расходы.
alafira
Искусственный Интеллект
(219983)
6 лет назад
Честно говоря, не страдаю подобным бредом. В любой стране мира, можно найти дешевые кафешки и хостелы, и можно найти очень дорогие рестораны. Если соблюдать золотую середину, комфортно по деньгам будет везде. Начиная от Испании или Кубы, и заканчивая Китаем и Перу. Не ставлю целью уложиться в 100 баксов. Просто не хожу по местам, которые не по карману.
Путник
Мастер
(1540)
6 лет назад
если есть голова на плечах то ни где не пропадешь. есть книжка практика вольных путешествиях автрор антон кротав. самое важное не болеть за границей-можешь остаться должным целое состояние за отравление или перелом если обратишься без страховки за границей
Любители бюджетных путешествий, сколько у вас в среднем обходится 2 дня где-нибудь в Европейском городе?
А какие непредвиденные расходы могут возникнуть у путешественника? Кроме траты на перелет, такси, еду, проживание и сувениры. Вот допустим ведущие Орел и Решка никогда не посещают общественный туалет! А говорят даже в Москве цена за него аж 40-50 рублей.
Куда могут еще уйти деньги? Может где за багаж платить нужно?