Как правильно варить сыроежки? подсказали что нужно вымачивать 3 дня
Почистить и на кипяток (не мыть), а потом помыть в холодной води, и потом опять кинуть в воду)
Сыроежки вообще можно теоретически есть сырыми
Ну я бы сырыми их все жен не ел бы, но жарить их можно даже без предварительного отваривания
То есть это самый настоящий СЪЕДОБНЫЙ, а не условно съедобный гриб !
СЫРО-ЕЖКИ по логике правильно есть сырыми. Иначе зачем их так назвали?
Вымачивают грузди, горькуши и другие грибы, дающие не большую горечь. У сыроежек такой горечи нет, их просто на 2 часа в таз с водой, чтоб отлипло все лишнее (листва, земля, иголки и т. д.), промыть и готовить
Ну да ладно. Ребята старались как могли... Сыроежек порядка 40 видов! Средь них есть слабо ядовитые, не съедобные, острые и не острые.. И так последние: С. пищевая, зеленая, (там группа зеленых сыроежек); у нас растет желто-зеленая (3-4 вида), и некоторые др действительно можно кушать сырыми, но с оговоркой бланширование или припускание. Ибо сыроежки все же слегка горчат. И сырыми их едят после указанной обработки при посоле дня через 3-5. Другие не острые (в сыром виде) все же следует приварить мин 5. Это позволит без хлопот избавится от мусора и они не ломаются уже. Острые сыроежки лучше варить мин 10 (мое мнение!) и далее как хочется. Есть еще типа валуя, и валуевидные сыроежки их лучше всего отмачивать пару дней традиционно и солить. Есть сыроежки значащиеся как не съедобные они не опасны но вкус не очень (в маринаде с др. не столь значимо).
Для засола не горькие тоже стоит замочить на день, будет лучше. Хотя есть способы и сухого посола. Мой совет: нужно пробовать! разные варианты. Поскольку гриб не очень ценен и позволяет экспериментировать. Хотя в душе считаю, что отваренные и посоленные грибы - это не правильно! При варке грибы становятся уже вовсе не ГРИБЫ! Просто субстанция хотя быть может и весьма вкусная. А вот сырые посолить - это мастерство. У меня не каждый раз получается. Вывод: мастер не очень! Удачи.