Top.Mail.Ru
Ответы

Назовите способы распространения, кедра, огурца, моркови, капусты, арбуза, нарцисса, лилии, незабудки, одуванчика, берёз

Дополнен

мне нужно способы распространения, кедра, огурца, моркови, капусты, арбуза, нарцисса, лилии, незабудки, одуванчика, берёзы, осины, пихты, вишни, ели, клёна, какоса, архидеи, матимачехи, ромашки, лютика. Не могу найти не где. Дз такое. в учебнике всё прочитала некоторое то что поняла сделала, а то что нет спрашиваю у вас.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Кедр (точнее сосна кедровая) распространяет птица-кедровка. Кедровка питается семенами кедра, на зиму их запасает. Часть семян остается забытой, и весной из забытых семян прорастают кедры.
Огурец, арбуз, вишня-плоды едят животные, а из животных выходят семена с "удобрением".
Морковь, капуста, незабудка, одуванчик, береза, осина, пихта, ель, клен, орхидея, мать-и-мачеха, ромашка и лютик-семена разносятся ветром.
Кокос-орехи разносятся океаническими течениями.
Нарцисс, лилия-плод-коробочка вскрывается, из него выпадают семена.

Искусственный Интеллект
7лет

В основном в природе те семена разносятся ветрами. Но есть растения, которые не прорастут, если не побывают в желудках зверей-птиц. Правильно сказали- они съели семена, покакали- те и проросли. Зачем было удалять правильный ответ-то???

Искусственный Интеллект
7лет

Животные кушают, потом какают, семена попадают в землю, которую удобрили какающие животные и прорастают. Если ростки съедят животные то они ими в конце концов покакают и удобрят почву для других семян, которыми покакают другие животные.

Мыслитель
7лет

кедр макулатурой распространяется. Сдаешь 50кг-дают саженец.
Я уже два кедра и ель так посадил

Искусственный Интеллект
7лет

Семена в основном.. У кедра орехи. У арбуза семечки.