Авокадо
Можно ли его есть, или это какой-то вид плесени? (Точки не выглядят соединёнными, каждая по отдельности...) на вкус тоже вроде нормально.. но отравится не хотелось бы
Дополнен
Авокадо можно есть, а отравиться тоже можно, если не свежий съесть
это он уже портиться начал. не плесень, а гниль.
выбросьте.
цвет у нормального авокадо без темных вкраплений
Гниёт авокадо уже.
Две недели?) многовато пролежал))
Ещё недельку - и он весь такой станет) сначала, конечно, отдельные коричневые пятна будут, а потом весь...
я расцениваю это как окисление - так же как яблоко чернеет разрезанное)
А в авокадо есть чему окисляться - он богат маслом)))
Окисление - это уже порча продукта.
К сожалению, если купить твердый авокадо и хранить дома - он уже не столько поспевает, сколько портится, увы... растения поспевают на ветках)))
Бывает, купишь в магазине уже не очень твердый авокадо - а у него уже немного такой коричневатый цвет с того конца, где плодоножка - наверное потому, что именно там быстрее всего повреждается кожура и окисляется мякоть... значит, хранился в магазине долго, "поспевал")))
Обожаю авокадо, но покупаю очень редко именно потому, что трудно найти такой, чтоб был спелый, мягкий, и без признаков начинающейся порчи.
Можешь и отравиться лучше выкинь