Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Авокадо

Можно ли его есть, или это какой-то вид плесени? (Точки не выглядят соединёнными, каждая по отдельности...) на вкус тоже вроде нормально.. но отравится не хотелось бы

Дополнен
По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Авокадо можно есть, а отравиться тоже можно, если не свежий съесть

Аватар пользователя
Оракул
7лет

это он уже портиться начал. не плесень, а гниль.
выбросьте.
цвет у нормального авокадо без темных вкраплений

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Гниёт авокадо уже.

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

Две недели?) многовато пролежал))
Ещё недельку - и он весь такой станет) сначала, конечно, отдельные коричневые пятна будут, а потом весь...

я расцениваю это как окисление - так же как яблоко чернеет разрезанное)
А в авокадо есть чему окисляться - он богат маслом)))
Окисление - это уже порча продукта.

К сожалению, если купить твердый авокадо и хранить дома - он уже не столько поспевает, сколько портится, увы... растения поспевают на ветках)))

Бывает, купишь в магазине уже не очень твердый авокадо - а у него уже немного такой коричневатый цвет с того конца, где плодоножка - наверное потому, что именно там быстрее всего повреждается кожура и окисляется мякоть... значит, хранился в магазине долго, "поспевал")))

Обожаю авокадо, но покупаю очень редко именно потому, что трудно найти такой, чтоб был спелый, мягкий, и без признаков начинающейся порчи.

Аватар пользователя
Ученик
7лет

Можешь и отравиться лучше выкинь