После переустановки (обновления) Windows XP появляется синий экран - Stop 0x0000007b
Ноутбук Aser Extensa 4220. Покупался лет 15 назад, и все это время служил верой и правдой все это время без каких либо сбоев, зависаний, переустановок и прочего. Единственное исключение - это то что я через пару месяцев после покупки снес систему и весь тот хлам который был предустановлен производителем, переразбил по своему жесткий диск на разделы и установил чистую Win XP sp3, ну и потом програмное обеспечение устанавливалось по мере необходимости. Хотя это к сути вопроса не имеет абсолютно никакого отношения. В последнее время появилась какая то небольшая заторможенность, программы иногда долго открываются, бывает минута проходит чтобы открылась после клика мышью. В общем решил не заморачиваться, а для начала просто переустановить (обновить). Система та же, которая была установлена мной. Проблем во время обновления не возникало, обновление дошло до конца, система обновлена, последняя перезагрузка - синий экран, Stop 0x0000007b. Загрузка последней удачной конфигурации - не помогает. В биосе менял SATA Mode - IDE на AHCI и обратно - не помогает. Безопасный режим не грузится. CHKDSK сделал - не помогло. Вирусы - маловероятно, стоит антивирус. В общем загрузка идет до появления логотипа Windows XP, появляется логотип буквально на 1 секунду и синий экран. В общем не знаю что делать, переставлять заново систему с нуля не хотелось бы, так как все настроено, программы установлены какие нужны, в общем не хочется заморачиваться с установкой отладкой и прочим. Посоветуйте может кто встречался с подобным... Подозрение есть что не установились драйвера необходимые контроллеру загрузки, но опять же как он работал все эти 15 лет после первой установки, если их в дистрибутиве нет совместимых.... уже всю голову сломал, не знаю что делать, как его загрузить.
мое мнение, что всему виной SP3, которое несовместимо (уровень безопасности) с новым поколением программ, драйверов и в утилит, что приводит в конце концов к синему экрану. Доводить ХР до совершенства майкрософту более ни к чему, ОС ВИНДУС ХР закрыта и похоронена. Есть версии ХР SP2, у меня, работающие до сих пор без всяких проблем и синих экранов. С другой стороны SP2 не тянет вай-фай, что тоже плохо.
У вас же, насколько понял, винда ХР не ставится на старом диске и все заканчивается синим экраном. Потом, когда систему обновляют, все старые болячки остаются, когда же все сносят, форматируют и устанавливают, это другое дело.
Скорее всего обновление прошло с ошибкой. Из вариантов без потерь, попробовать загрузиться с установочного диска в режим восстановления и оттуда отладить загрузчик, может так все решится.
На крайний случай на другом ПК создать LiveCD, загрузиться с такой системы, сохранить все нужное с диска C, затем просто переустановить ХР по чистому.
А что до зависаний и долгого открывания, у вашей модели ноута было 512 мб или 1 Гб ОЗУ, сейчас этого мало, новые версии ПО требуют все больше. Наверняка в ваш ноутбук можно доставить оперативную память хотя бы до 2-4 Гб.
по всей вероятности сыпется хард... Восстанови загрузчик и смотри здоровье HDD
http://bsodstop.ru/0x0000007b-inaccessible-boot-device