Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перебороть страх и одеть и снимать линзы?

София ОК Знаток (251), закрыт 7 лет назад
Мне 14. Пошла подбирать линзы, в клинике врач помогла мне их одеть, линза была на моем пальце, но врач управляла рукой. Когда мы из одели, она сказала снимете вечером. И все было прекрасно. Днём я ходила и радовалась, ведь на шлагах они не чувствуются, а видно замечательно. Но Наступил вечер. Я вся в слезах сижу, врач сказала, что если не будет получаться снимать, надо заплакать. Но они не «выплывали» из моих глаз. Я вся на нервах. Родители тоже пытались мне их снять. В итоге мне пришлось спать в линзах них и утром идти в клинику чтобы мне их сняли. Я так и не смогла научился и купила очередные очки. У меня на один -2.25, на вторй -2.50. Через месяц после приобретения очков мне захотелось все таки доказать, в первую очередь себе, что я могу их одеть и снять. Вот завтра буду опять пытаться. Но я уверена, что не получится. Не могу я докоснуться до глаза. А даже если бы одеть получилось, снять - будет еще большая проблема. Боюсь остаться в них на несколько суток. Буду наверно ходить по друзьям, кто из носит и просить помочь. Помогите мне пожалуйста, скажите, у кого такое было, но он переборол страх. Помогите пожалуйста!!! Дайте Советы. И я не прошу у вас технику одевания и снятия линз, прошу совет, как перебороть страх прикоснуться до значка, до глаза, до роговицы.
Дополнен 7 лет назад
Линзы нужны, потому что веду активный образ жизни, и очки не всегда уместны, например на йоге и на танцах. Так же в путешествиях линзы были бы удобнее. И не нужно кидать мне ссылки на сайты, где об этом рассказывается, я все это уже читала и видела, но ничего дельного не нашла. Дайте реальные советы!!
Лучший ответ
Jemchugova Мыслитель (6872) 7 лет назад
Я носила линзы 16 лет. За это время я столько натерпелась с этими глазами... Постоянные конъюнктивиты, блефариты и прочее. Выход нашла только когда попробовала однодневные. Залог здоровья глаз: не лазить в них грязными руками! Это все. И еще наблюдаться у офтальмолога раз в год обязательно!
Теперь по теме: когда впервые мне тетка из офтальмологии надевала линзы, мне хотелось ее убить. Она это так грубо сделала... глаз растянула, руками своими мне в лицо тыкала... Как вспомню... фу
И знаешь, у большинства моих друзей фобия по поводу линз. Мол как это.... в глазу же что-то мешается, ты это чувствуешь... Но теперь ты знаешь, что на самом деле глаз ничего не чувствует.
И носить линзы приятно и удобно.
ЧТобы тебе помочь, нужно понять, чего именно ты боишься. Если просто ткнуть себя пальцем в глаз, - то потренируйся это сделать без линзы. Просто чистым указательным пальцем дотронься до внутренней поверхности нижнего века. Ничего не произойдет. Только на палец нужно капнуть раствора, чтобы не сухой был.
Если в саму линзу капнуть две капли раствора, то она сама прилипнет к глазу. Она мягкая, даже если завернется, ничего не случится и она не порвется и не испортится. Достанешь, промоешь и еще одна попытка. Снимать еще проще - я делала двумя безымянными пальцами, т. к. кожа на них самая нежная. И когда снимаешь, не смотри на пальцы, а просто вперед. Ловким движением руки это занимает долю секунды.
София ОКЗнаток (251) 7 лет назад
Спасибо
Остальные ответы
Мирохаосный Оракул (83406) 7 лет назад
Да, в линзах всё чётко и радужно красиво. Но мой Вам совет!

Ношение линз приводит к ухудшению зрения!

Понятное дело, что оправа надоела, мешают встретить парня.

Мне 42. Моя дочь начала носить линзы как и у Вас на один 2,00, на второй 2.50.
Сейчас у неё зрение 3 - 3.5. И думаю уже ещё ухудшилось.

Главное в жизни - здоровье. А всё остальное будет.

Лучше потратьте эти деньги на красивую оправу для линз, на стёкла разного цвета ( несколько очков ).

Выбор - за Вами!
JemchugovaМыслитель (6872) 7 лет назад
Сколько было дочери, когда у нее было -2? И за сколько лет ухудшилось до -3?
Мирохаосный Оракул (83406) 14 лет, через год -3.
София ОКЗнаток (251) 7 лет назад
Спасибо за совет, оправа мне моя нравится
Neon Bars Мыслитель (8119) 7 лет назад
Никогда не сдавайтесь!)
Дмитрий Брыксенков Ученик (137) 7 лет назад
Надевать и снимать контактные линзы - легко! Вы можете посмотреть видео уроки о том, как правильно это делать, пройдя по ссылке http://www.moiglaza.ru
Похожие вопросы