Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет делать букинг, если забронировать гостиницу без карты и не приехать?

Татьяна Половинчук Мастер (1665), закрыт 7 лет назад
Забронировали номер без карты на букинге.
Там бесплатная отмена не позднее чем за два дня до приезда.

Подумали, что можем еще поехать в другую гостиницу и сейчас выбираем.

Мы бы отменили первую гостиницу, если б передумали, но там позднее чем за 2 дня ЯКОБЫ ВЗИМАЕТСЯ ШТРАФ стоимостью суток номера.

ВОПРОС: Как букинг или гостиница будут взимать этот штраф в случае незаезда, если данные банковской карты при бронировании мы не оставляли?

ПРОШУ ОТВЕЧАТЬ ТОЛЬКО ТЕХ, У КОГО БЫЛ ПОДОБНЫЙ ОПЫТ.

Интересно не только в предположениях узнать.

Наверняка же бывает, когда люди бронируют номер без карты, по каким-то причинам не приезжают, а его уже нельзя отменить за день до заезда.

Спасибо!
Дополнен 7 лет назад
"Поставят вас в черный список и все."

Что это за черный список и сталкивался ли кто-то с ним реально на Букинге?

Можно ли его обойти в случае незаезда.

Например номер на мое имя телефон могла бронировать не я, а кто-то другой, а я этого не знала.
Лучший ответ
Анастасия Ш Просветленный (26345) 7 лет назад
Если забронировали без карты, тогда, разумеется, они ничего с нее не снимут. Поставят вас в черный список и все.
Татьяна ПоловинчукМастер (1665) 7 лет назад
Что это за черный список и сталкивался ли кто-то с ним реально на Букинге?
Можно ли его обойти в случае незаезда.
Например номер на мое имя телефон могла бронировать не я, а кто-то другой, чтоб специально мне сделать гадость, а я не знала про бронирование.
Анастасия Ш Просветленный (26345) Я работала в отдельном бизнесе, занималась бронированиями. Скорее всего, поступит жалоба на Ваш аккаунт. И в отель под этим именем вьехать не сможете. Но отели разные, системы разные. а
Остальные ответы
Ольга Искусственный Интеллект (101728) 7 лет назад
У нас такого опыта не было. Однажды была ситуация, когда мы отменили отель за 5 дней, за это уже был предусмотрен штраф. И карту мы оставляли. Готовы были платить этот штраф, но деньги никто не снял. И ни в какой черный список мы не попали. Почему на взяли деньги, не знаю. Спрашивать не стали
Нина НовиковаМудрец (17689) 7 лет назад
а это на усмотрение отельера, все субъективно
Ольга Искусственный Интеллект (101728) естественно, я свой опыт не обобщаю. Бывает по-разному
ФаниловнаУченик (138) 11 месяцев назад
В России невозвратная бронь незаконна. Если гость не заехал и заранее об этом не предупредил, гостиница может взять плату только за первые сутки проживания. Но такое условие должно быть прописано в подтверждении брони, например в личном кабинете на сайте агрегатора или в рассылке, которая пришла по электронной почте.
Funnypepper Искусственный Интеллект (407039) 7 лет назад
Отель пожалуется букингу, что вы не отменили и не заехали. К недобросовестным юзерам букинг применяет санкции вплоть до блокировки аккаунта.
Варвара Орлова Просветленный (45450) 7 лет назад
Нет проблем отменить бронирование. Не раз так делала. Зачем дожидаться последнего дня?
zalex Искусственный Интеллект (269781) 7 лет назад
Само собой, никто с Вас никаких денег не возьмёт, коли данный карты Вы не сообщали. Но отель однозначно пожалуется на Вас, как на недобросовестного клиента. Итогом может быть, к примеру, блокирование эккаунта. Впрочем, завести новый - не проблема и именно это и стоит сделать прежде, чем снова что-то бронировать.
THUNNUS Оракул (99844) 7 лет назад
Ничего не будет. Вообще.
Динко Матьвашу Просветленный (41699) 7 лет назад
Со стороны букинга - блокировка аккаунта, не более
Елена Корелина Оракул (93867) 7 лет назад
максимум поставят вас в черный список как клиентов не соблюдающих обязательства.
Капитан Очевидность Мудрец (13978) 7 лет назад
Ничего не будет. В высокий сезон вам без предоплаты никто не даст зарезервировать номер, в низкий не принципиально есть или нет это бронирование.
Даже больше без внесения задатка ваше бронирование ничего не стоит, вы можете приехать, а номер занят и вам укажут на то, что факта оплаты не было и отель вам ничего не должен.
Похожие вопросы