Изжога от воды из кулера
Уважаемые, такой вопрос... в последние месяцы минут через 10-20 после питья воды из кулера или питья чай из кулера начинала мучать изжога... но я не понимал почему... потому как, когда езжу домой, питание никак не меняется, но после той же воды из под крана или после чая - изжоги нет... (к слову, дом находится в поселке Шепси и вода в принципе у нас хорошая, берётся с речки небольшой, горной, которая, мало чем загаживается, помнится с нее даже в детстве пили и ничего никогда не было)... вернулся на работу, решил просто проверить... начал брать воду "кубай" и ее пить, чай так же с нее... правда сегодня это первый день у меня... но пока никаких последствий употребления этой воды нет.... У меня очень смутные подозрения насчет воды, которую на везут в 19-литровых баклахах, откуда она - я не знаю... но вот после нее сразу что-то у меня не то... а сейчас ради эсперимента было выпито 3 чашки чая за последние почти три часа из бутылки "кубай"....и пока ничего не происходит ) Никаких изменений самочувствия нету... Возможно ли, что это всё ж вода? Потому что последствия употребления той воды у меня появлялись постепенно, в течение года...) И в конце 2017 прям обострилось, каждый день било, но стоило приехать домой - ничего нет... вернулся на работу... буквально вчера пил ту самую воду... практически моментально неприятности... сегодня уже другую пью и ничего не происходит....)
Изжога от воды из кулера При различных заболеваниях ЖКТ рекомендуют пить в большом количестве негазированную минеральную воду. Речь не только в жидкости, но также в составе этого напитка. Минералка содержит соли, нужные для ощелачивания соляной кислоты, в ней содержатся компоненты, способные успокоить раздраженную слизистую, стимулировать регенерацию клеток. Вода из кулера – очищенная жидкость. В ней не содержится вредных микроорганизмов, поскольку она неоднократно отфильтрована, но солей магния, кальция тоже нет. Собственно говоря, такой напиток может только утолить жажду, больше никакой пользы не оказывает. Что же касается изжоги, именно соли магния, кальция способствуют ее ликвидации, поскольку в составе их нет, жидкость стимулирует выработку сока, а значит, провоцирует, усиливает жжение за грудиной.
Источник: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Изжога от воды из кулера... не пей эту воду!
А когда последний раз этот самый кулер обслуживался? Там могут водоросли вырости, его обслуживать надо
Наверно давно его не чистили/дезинфицировали
Дело не в воде, а в кулере, ему нужно систематически проводить дезинфекцию, можно с привлечением специалистов, можно самому с "пятикопеечными затратами". Это нужно делать хотя бы 1 раз в квартал. Если кулер находится в эксплуатации длительное время и до этого ни разу его не чистили, то лучше купить новый кулер для воды, вот ссылка на сайт с дешевыми и надёжными кулерами: http://mosakvamarket.ru/kulery-dlya-vody.html