Нарколожка, что делать? Молодые деградируют что делать?
Брату 23 года, не работает, спит до 6-7 вечера остальное время гуляеет, жрет ночью и играет в доту свою.. Года 3 стоит на учете в нарколожке, курит траву каждый день и соль иногда нюхает или жрет не знаю.. В общем в военкомате не был ни разу, боится.. Паспорт не менял.. Его караулят полиция, два раза забирали на трое суток, и на днях опять его искали что бы забрать.. Он должен сдать анализы в этом диспансере а он не ходит туда уже год, встать понимаете ли трудно в обед даже. Сегодня будила, бесполено!!!
1.Имееют ли право его забирать за уклон от этой нарколожки? Или он темнит
2.Что делать с этим телом бесполезным, как мотивировать? Я говорю с ним, бесполезно, боюсь что руки так может наложить если каждый день ему твердить одно и тоже, как донести до него и направить на нормальную здоровую жизнь? Что дальше будет? Шприцы? Комы? Реально ли бросить эту гадость?
3.Про работу отмазки одни, съездил 1 раз не взяли так теперь его нигде не берут, везде опыт нужен и т. п.. Кстати делать он ничего не умеет, молотка в жизни ни разу не держал..
Кстати армия наверно на пользу пошла бы ему я звонила но таких не берут... Кормит его бабушка, жалеет, на тебе внучек на проезд, сигареты, еда в холодильнике.. Он же мальчик, у него ведь нету мамы.. Кто ему еще купит?
Всем в общем плевать на него..
В КНР при Мао сумели покончить со своим вековым повальным морфинизмом - посредством "сталинских мер". У их население миллиард, истребить несколько десятков миллионов - никто и не заметит...
Иных подобных прецедентов я в мировой истории не припоминаю.
Ему и самому плевать на себя.
Отстреливать таких надо! Биомусор...
Надо в армию. Сдать его специально.
Ситуация действительно сложная. Прежде всего, важно понимать, что поддержка и забота о брате должны быть сбалансированы с необходимостью вмешательства. Если он уклоняется от наркологического учета, его могут привлечь к ответственности. Постарайтесь поговорить с ним открыто, без упреков, возможно, привлечь специалистов — психолога или нарколога. Обсудите с бабушкой возможность более строгого подхода к его содержанию. Помогите ему найти мотивацию, например, записаться на курсы или занятия, которые могут развить навыки. Главное — не терять надежды и продолжать поддерживать его.
это не молодые, а он конкретно, не стоит все одной меркой
только посочувствовать, болезнь тяжелая, фактически неизлечимая, путь в ...