При выставлении 75 герц на мониторе по HDMI - меняется глубина черного цвета. Монитор Asus VG245
Когда я выставляю 60 герц, то черный цвет становится более "серым" а то и белым, нежели черным. А когда я выставляю 75 герц (прямо в настройках графического адаптера), то черный цвет становится реально черным, как на IPS матрицах. Что за бред? Мне удалось только это сфотографировать, чтобы разницу вы заметили.
Главное то, что в играх и в фильмах никаких артефактов, шлейфов и т. д я не заметил при 75 герц.
Он только глубину черного цвета меняет. Может мой HDMI не поддерживает? Хотя бред, в характеристиках 75 герц, при подключении с коробки по HDMI в настройках сразу возможность выставить 75 герц была. Скрин я сделал тоже.
ПЕРВЫЙ СКРИН ЭТО С ВЫСТАВЛЕННЫМИ 75 ГЕРЦ, А ВТОРОЙ ЭТО 60 ГЕРЦ! А на третьем скрине показаны частоты монитора!
У меня это решилось просто зайдя в панель управления нвидео - изменение разрешения - и поставить выходной динамический диапазон с ограниченного на полный.
Решил данную проблему так. В меню самого монитора есть функция "Изображение - Уровень черного HDMI" (с низкого поставил на нормальный) и всё good. любая герцовка и всё чётко.
У меня такой же монитор VG245HE и вот решил тоже поискать решение на мою проблему всё как у вас
Посмотри там может настройки в мониторе разные на каждый режим, может гамма или яркость прыгает.