Top.Mail.Ru
Ответы

Как выжить будущему студенту?

Для начала стоит пояснить всю сложившуюся ситуацию..
На данный момент живу в Омске (небольшой город в Сибири. В этом году поступать. С направлением я определилась, не определилась только с городом, но, могу сказать, что точно не хочу здесь оставаться. Не так давно начались сложности с родителями, а точнее - с мамой (отец с нами не живёт и не общается). Семья достаточно состоятельная, да что там, живём хорошо. Буквально год назад задумывались о покупке однокомнатной квартиры в том городе, куда поеду (рассматривали конечно Москву, но купить там приличное жильё было бы очень сложно), поэтому решили "брать" Петербург или Новосибирск - более доступные города - или же снимать кв. в выбранном месте. В общем, всё было благополучно, мама даже пару раз говорила о покупке норковой шубы на первые курсы... Сейчас же, когда дело доходит до этой студенческой жизни, о покупке квартиры она вообще перестала заявлять, мало того, говорит даже не о съёме, а об общежитии (понятно, что это не суперкритично для студентов, но, согласитесь, когда есть возможность, лучше снимать), ни о какой шубе конечно же речи уже не идёт. На мои вопросы о покупке доп. благ типа косметики и т. п. она отвечала: "Подзаработаешь, если захочешь. Не будем же тебе на одном уровне со мной покупать". Примечание: в таких вещах я руководствуюсь выражением "качественно, но мало", и, конечно, поэтому скупать все виды теней например было бы глупо и дорого, но ведь речь идёт о стандартных вещах... Не понимаю, почему она начала себя вести так, как будто я нее дочь и вообще ухожу из дома почти на самостоятельное обеспечение, ведь, если так действительно будет, помимо жизни в общежитии придётся работать после института с первого курса, чего конечно не очень хотелось бы. Не подумайте, на последних курсах я бы всё равно пошла подрабатывать, и летом тоже, но это уже совсем другой разговор... В общем, я в отчаянии... Теперь думаю, стоит ли вообще поступать в вуз? Конечно, очень хочется получить высшее образование, но, в такой ситуации проще устроиться на полноценную работу и зарабатывать/копить деньги, чем гробить себя работой+учёбой 24/7.

Дополнен

Оставаться в родном городе не хочу, т. к. это подразумевает проживание с матерью, чего я всячески хочу избежать ..
Ведь, начнётся студенческая жизнь, захочется принимать свои решения, а в нашем "доме" как мать сказала так и будет, а если ты ослушаешься - можешь идти из дома и жить самостоятельно, раз такой умны-разумный...

По дате
По рейтингу
Ученик

Иди с копьём на охоту в лес

Оракул
7лет

даже питер далеко недоступный город.. приезжай к нам в нижний новгород.. норковая шуба как студенту тебе вообще не к лицу.. общежитие-доступное жильё..многому научишься там..

Искусственный Интеллект
7лет

Без помощи родителей на первых порах в чужом городе это практически невозможно.