Вера
Искусственный Интеллект
(457272)
7 лет назад
капуста и картошка после замораживания теряют свои вкусовые качества \\\а вот закрутки для щей делаю летом постоянно - на всякий случай - и когда была дача это было очень удобно \\ бульоны можно любые замораживать если есть место в морозилке - можно с мясом уже сваренным
Natalia
Искусственный Интеллект
(429143)
7 лет назад
Разогретое всегда отличается по вкусу от свежеприготовленного. Минимальные изменения вкуса могут быть если заморозить сразу после приготовления, даже не полностью остывшее и разогреть в микроволновке без предварительного размораживания. Картошка разогретая совсем не вкусная. Мясо более менее, овощи далеко не все сохраняют вкус близкий к изначальному
Татьяна Онищенко
Оракул
(65331)
7 лет назад
я замораживаю бульон, и полуфабрикаты - котлеты, пельмени, вареники. ну еще бывает колбаса залежалась, или курица - хоть жареная, хоть вареная - тогда я мясо оббираю с костей, и кладу в контейнер и в морозилку, до того момента, как захочу пиццу испечь. А все остальное - за годы выработалась привычка готовить немного.
Олег Кондрашов
Оракул
(73637)
7 лет назад
На работе, был мужик, остался один. А в Тот гоод морозы что что с октября. Затрещали
Конец рабочего дня он бегом домой, спрашиваю куда спешишь, никто же не ждёт. А он говорит борщ варить, и так каждую неделю. Думаю, что за прикол, а он отвечает, пока капуста, морковка, зелень своя я варю борщ и в кадушке морожу. Зимой отколол, разогрел и все
Правда вкусовые качества не знаю
Eolin
Оракул
(97551)
7 лет назад
не меняется вкус. на что он должен меняться? вкус картошки на вкус клубники?
попробуйте на малом количестве и поймете, ваша ли это тема - замораживание.
может консистенция быть другой, соус расслоиться. при неправильной заморозке, долгом хранении образоваться большое количество льда. и т. п.
в америке целая индустрия готовой замороженной еды.
я замораживаю хлеб (если много купили), молоко, творог, колбасу, сыр и др. размораживать ночь в холодильнике. утром обычная еда.
кстати, зачем вам эти блюда замораживать?
Ириша_Ч
Оракул
(56495)
7 лет назад
Замораживаю бульон. Просто у нас собачка. Бывает, сварю ей мясо, а суп и так есть - вот излишек замораживаю в стаканчике - использую, если надо тушить перцы фаршированные или голубцы, или супчик на раз быстро.
Замораживаю излишки плова, бигоса, тушеной капусты - просто не все в семье это едят, а мне хочется - приготовлю, а сразу не съесть, эти вещи мало никак не сделать... вот у меня НЗ на случай цейтнота или нездоровья...
Пельмени, если лепим домашние, перед каким-нибудь праздником.
Котлеты и пр. замороженное я не люблю, стараюсь готовить на 2-3 дня, не больше.
Да, щи кислые можно морозить (как и бигос), а борщ не пробовала.