Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Кто-нибудь пробовал замораживать борщ или тушеную картоху? Вообще, любые готовые блюда? Меняют ли они вкус?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

капуста и картошка после замораживания теряют свои вкусовые качества \\\а вот закрутки для щей делаю летом постоянно - на всякий случай - и когда была дача это было очень удобно \\ бульоны можно любые замораживать если есть место в морозилке - можно с мясом уже сваренным

Оракул
7лет

я замораживаю бульон, и полуфабрикаты - котлеты, пельмени, вареники. ну еще бывает колбаса залежалась, или курица - хоть жареная, хоть вареная - тогда я мясо оббираю с костей, и кладу в контейнер и в морозилку, до того момента, как захочу пиццу испечь. А все остальное - за годы выработалась привычка готовить немного.

Оракул
7лет

Борщ и сам замерзал на балконе. Ничё так. Но картошка тушёная размороженная-сущая гадость. Конечно можно сожрать, но, когда сопсем-сопсем ничего нет из еды.

Оракул
7лет

Замораживаю бульон. Просто у нас собачка. Бывает, сварю ей мясо, а суп и так есть - вот излишек замораживаю в стаканчике - использую, если надо тушить перцы фаршированные или голубцы, или супчик на раз быстро.
Замораживаю излишки плова, бигоса, тушеной капусты - просто не все в семье это едят, а мне хочется - приготовлю, а сразу не съесть, эти вещи мало никак не сделать... вот у меня НЗ на случай цейтнота или нездоровья...
Пельмени, если лепим домашние, перед каким-нибудь праздником.
Котлеты и пр. замороженное я не люблю, стараюсь готовить на 2-3 дня, не больше.
Да, щи кислые можно морозить (как и бигос), а борщ не пробовала.

Просветленный
7лет

Можно, но капуста в супе становится неприятной. Лучше заморозку переносят мясные блюда