Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь пробовал замораживать борщ или тушеную картоху? Вообще, любые готовые блюда? Меняют ли они вкус?

Личный кабинет удален Просветленный (45026), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457272) 7 лет назад
капуста и картошка после замораживания теряют свои вкусовые качества \\\а вот закрутки для щей делаю летом постоянно - на всякий случай - и когда была дача это было очень удобно \\ бульоны можно любые замораживать если есть место в морозилке - можно с мясом уже сваренным
Остальные ответы
Оракул (76449) 7 лет назад
попробуй, узнаешь...
Ольга Трушина Оракул (72027) 7 лет назад
Борщ и сам замерзал на балконе. Ничё так. Но картошка тушёная размороженная-сущая гадость. Конечно можно сожрать, но, когда сопсем-сопсем ничего нет из еды.
Обломов Мастер (1061) 7 лет назад
Да ну.... фууу.... фаршированные домашние перцы и блинчики с мясом замораживаем...
Аноним ... Ученик (222) 7 лет назад
Сломался холодильник. почти всё за морозилось. Вкус поменялся в худшую сторону но некоторым продуктам было пофигу.
Аноним ...Ученик (222) 7 лет назад
плов не шибко изменился...
Аноним ...Ученик (222) 7 лет назад
конфетам вообще пофиг было. Вкус каким был - таким и остался
Natalia Искусственный Интеллект (429143) 7 лет назад
Разогретое всегда отличается по вкусу от свежеприготовленного. Минимальные изменения вкуса могут быть если заморозить сразу после приготовления, даже не полностью остывшее и разогреть в микроволновке без предварительного размораживания. Картошка разогретая совсем не вкусная. Мясо более менее, овощи далеко не все сохраняют вкус близкий к изначальному
Варвара Михайлова Мудрец (19717) 7 лет назад
Замораживала, по мне так ничего не поменялось
Личный кабинет удаленПросветленный (45026) 7 лет назад
а какие блюда?
Варвара Михайлова Мудрец (19717) тот же борщ, пюре, котлеты, буженину
Юлия Я Мыслитель (5381) 7 лет назад
Борщ можно, а вот картошку не советую.
Татьяна Онищенко Оракул (65331) 7 лет назад
я замораживаю бульон, и полуфабрикаты - котлеты, пельмени, вареники. ну еще бывает колбаса залежалась, или курица - хоть жареная, хоть вареная - тогда я мясо оббираю с костей, и кладу в контейнер и в морозилку, до того момента, как захочу пиццу испечь. А все остальное - за годы выработалась привычка готовить немного.
Олег Кондрашов Оракул (73637) 7 лет назад
На работе, был мужик, остался один. А в Тот гоод морозы что что с октября. Затрещали
Конец рабочего дня он бегом домой, спрашиваю куда спешишь, никто же не ждёт. А он говорит борщ варить, и так каждую неделю. Думаю, что за прикол, а он отвечает, пока капуста, морковка, зелень своя я варю борщ и в кадушке морожу. Зимой отколол, разогрел и все
Правда вкусовые качества не знаю
Eolin Оракул (97551) 7 лет назад
не меняется вкус. на что он должен меняться? вкус картошки на вкус клубники?
попробуйте на малом количестве и поймете, ваша ли это тема - замораживание.
может консистенция быть другой, соус расслоиться. при неправильной заморозке, долгом хранении образоваться большое количество льда. и т. п.

в америке целая индустрия готовой замороженной еды.
я замораживаю хлеб (если много купили), молоко, творог, колбасу, сыр и др. размораживать ночь в холодильнике. утром обычная еда.

кстати, зачем вам эти блюда замораживать?
Я УмницаИскусственный Интеллект (273026) 7 лет назад
привет. че слышно о следующем сезоне?))) нельзя их там поторопить как-нить?)))) детские и подростковый что-то мне не хочется смотреть)
Eolin Оракул (97551) привет :) будет подростковый, но уже объявили кастинг и на взрослый. самой как-то не хватает по Вт и Ср мастер-шефа... мужу говорю: "вот приехал к нам Эктор, и скольким людям работу дал на своем шоу!" не говоря уже о косвенном влиянии шоу на наше восприятие кулинарии... мне только не нравится, когда он фукать начинает на рулетики, наши салаты и т. п. что-то никто не готовит на финале украинскую кухню :( вот пожарить пресную лепешку + сальса - это типа круто... тебе Ина (Ева Романовская не писала)? как-то она тут мелькнула перед НГ...
Ольга Искусственный Интеллект (477341) 7 лет назад
Конечно свежее лучше Но если очень надо то можно
Динко Матьвашу Просветленный (41699) 7 лет назад
Можно, но капуста в супе становится неприятной. Лучше заморозку переносят мясные блюда
Армангуль Турсаринова Ученик (162) 7 лет назад
можно конечно но не надолга где то на 4 5 дней не больше
Ириша_Ч Оракул (56495) 7 лет назад
Замораживаю бульон. Просто у нас собачка. Бывает, сварю ей мясо, а суп и так есть - вот излишек замораживаю в стаканчике - использую, если надо тушить перцы фаршированные или голубцы, или супчик на раз быстро.
Замораживаю излишки плова, бигоса, тушеной капусты - просто не все в семье это едят, а мне хочется - приготовлю, а сразу не съесть, эти вещи мало никак не сделать... вот у меня НЗ на случай цейтнота или нездоровья...
Пельмени, если лепим домашние, перед каким-нибудь праздником.
Котлеты и пр. замороженное я не люблю, стараюсь готовить на 2-3 дня, не больше.
Да, щи кислые можно морозить (как и бигос), а борщ не пробовала.
Похожие вопросы