Top.Mail.Ru
Ответы

В драйвере Nvidia есть такой параметр как "выходной динамический диапазон", и хотелось бы узнать, какой лучше для игр?

Для игр? Кс там, Ведьмак и т. д. Ибо при "полном" диапазоне - черный становится чернее жопы негритоса в темноте, то есть как на IPS. А при "ограниченной" картинка точно такая же, как и на моём старом самсунг TN мониторе. Или нет. Я не помню. Но суть в том, что я не могу определится... С "полным" диапазоном черный очень непривычен и в темноте ничего не разглядеть. в том же кс или ведьмаке. А в "ограниченном" всё для игр отлично, но для повседневного пользования он не оч. Кстати, при полном диапазоне ещё и контрастность с насыщенностью сильнее становятся.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Это то, какой контраст цвета будет передаваться на экран монитора.

Ограниченный - убирает несколько уровней самого тёмного и самого яркого цвета.
Полный - передаёт картинку как есть.

Это уже на вкус и цвет.
Так-же, на мониторе есть настройка уровня черного, она доступна если передается ограниченный диапазон и она "восстанавливает" его до полного, что-бы черный цвет был черным, а не слегка засвеченным.

Просветленный
7лет

Не путайте HDR с color range. HDR перенасыщает цвета, чтобы они казались лучше, а color range определяет точность цветопередачи (full - необрезанная полная, limited - обрезанная, как на телевизорах).
Некоторые мониторы и телевизоры умеют "расширять" предоставленный им обрезанный цветовой диапазон, но это не заменит реальный полный диапазон.