Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

выбираю скупку, помогите, только из натурального камня?

Перчик. Просветленный (45438), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Ступку.
Лучший ответ
Mo Force Просветленный (33242) 6 лет назад
Смотря для чего вам: толочь или растирать?
Перчик.Просветленный (45438) 6 лет назад
Написал в вопросе, не читали? ;)
Mo Force Просветленный (33242) Гм, а что там написано о ее предназначении?
Перчик.Просветленный (45438) 6 лет назад
О, да, виноват... вопрос в двух темах! Универсальный, желательно, сегодня для сушёного острого перца.
Mo Force Просветленный (33242) КАМЕНЬ. БАЗАЛЬТ, ГРАНИТ - твердость, плотность и абразивная стойкость у этих материалов самые высокие из натуральных камней. К минусам базальта можно отнести плохую полируемость, поэтому специи и пасты, получаемые в таких ступках, имеют неоднородную, грубоватую структуру. ЯШМЫ и ХАЛЦЕДОНЫ – АГАТ, ОНИКС, СЕРДОЛИК. Все эти камни прекрасно полируются, имеют отличную твердость и плотность и в итоге получать в них тонкие пудры из специй и гладкие пасты достаточно просто. К несомненным плюсам всех каменных ступок относится и то, что они не впитывают воду, не реагируют ни с кислым соком плодов, ни с красителями стручкового перца или куркумы. За одним печальным исключением – МРАМОР не выдерживает заданных условий. Твердость его в два раза ниже остальных камней, он довольно хорошо впитывает влагу и прекрасно реагирует даже со слабыми кислотами - лимонной и уксусной. К сожалению, большинство имеющихся в продаже ступок именно мраморные.
Остальные ответы
Похожие вопросы