Какой RGB диапазон лучше использовать на TN мониторе подключенным через HDMI? "Ограниченный" или "полный"? Подр. внутри
На "полном" тени становятся более глубокими, как и все некоторые цвета в целом. Картинка более приятной становится. Но! В играх и некоторых фильмах темные участки становятся очень темными. Ну, как очень, просто чтобы разглядеть что-то нужно напрягаться. А когда "ограниченный" выставлен, то тени сероватые, все видно, но насыщенность и контрастность немного теряются. Играть в тот же кс так очень комфортно. Да и во все игры, где есть смена времени суток. В темноте хотя бы не на*бнешься со скалы. Это я конечно утрирую, не настолько черный цвет "чёрный", просто как в жизни. Может я просто не привык к "полному" диапазону, ибо ранее сидел на TN матрице с DVI кабеля? Хотя, монитор то был другой. И по идеи с DVI кабеля он сам на Full RGB выставляет. Тогда не знаю даже.
Монитор у меня ASUS VG245H, 75 герцовый. 2x HDMI, без DP и и DVI портов. VGA есть.
И он позиционируется как "монитор для консолей", если учесть то, что он монитор а не телевизор. С поддержкой HDMI 1.4+ версии. От сюда и выдает 75 по HDMI без каких либо проблем, даже драйверов не ставил) ddc/ci помог. А вот что делать с этим "черным" цветом - не знаю. Уже голову ломаю второй день. На монитор выкинул 200 долларов.
Вот фотки примеры, первая фотка это с "полным" выходным динамическим диапазоном, а вторая с "ограниченным", сразу видно, что на первой нифига не видно, как в жизни было бы, в принципе. Может так и задумано, но я не знаю. Фото всё равно не передаст тот цвет, но он немного более плавный что-ли. И темнее. Менее контрастен.
Так-же фотки вне игры, на примере окна стима. Какой где диапазон я думаю вы сами догадались.
Суть в том, что когда я выставляю в настройках Nvidia "ограниченный" RGB диапазон, и перезагружаю пк - слетает моя настройка. Он опять в "полный" диапазон выставляет, что делать тоже не знаю. Но я сколько не рылся в настройках гаммы, яркости и т. д в Nvidia, всё это меняется сугубо на раб. столе и при просмотре фильмов. Картинку себе идеальную сделал. Но эта идеальная картинка никаким боком на игру полноэкранную не распространяется, может я чего-то не так делаю? Подскажите, люди добрые.
Та же проблема! niLebowski ты нашел решение? Если да, то дай знать, заранее спасибо.
всё что вы меняете на рабочем столе не как не может повлиять на игру. в игре в настройках нужно выстовлять что вам требуется и только тогда если поддерживает ваша видео карта настройки сохраняться ,!