Так даже полезнее, нет тепловой обработки- витамины целые. Натереть, орешков можно добавить, медку, сухофрукты. Можно во фруктовый салат добавить, а можно в овощной.
а я когда то делала тыкву по рецепту корейской моркови. Терла на комбайне, потом тыкву-соломку нужно помять, и пусть часок постоит. за это время она выпустит сок, а дальше все как обычно - специи - соль, сахар, перец, кориандр, чеснок, уксус, и обдать кипящим маслом. перец я и в морковку, и в тыкву использую красный острый, если есть свежий, а нет - значит молотый, но именно красный. так получается красиво, и остро. кориандр покупаю целый, не молотый, и слегка его прокатываю скалкой на досточке.
Можно. И это очень полезно для жкт. Натри на мелкой терке с морковью и яблоком, сбрызни соком лимона, еще туда можно изюма, орехов и цедры, заправить ложкой меда, и совсем хорошо добавить сметаны. И прям нирвана)