Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличется команды true и false и для чего они в приграммировании

fast jester Ученик (68), закрыт 9 месяцев назад
Что озночают True False в программировании
Здравствуйте поискал на гугле прочитал несколько статей ничего не понял там че то про булевых про 0 и 1 вообщем не понял обясните для саммых чайников пж помогите
Правда и ложь знаю но что это
НА пример на gml чем отличеатся
Can-shoot=false
от
Can-shoot=true
И если это озночает да и нет то не лучше ли вообще false не писать вообщем я полный ноль здесь
Лучший ответ
Татьяна Шеховцова Высший разум (530218) 7 лет назад
"И если это озночает да и нет то не лучше ли вообще false не писать"
Если не писать, то:
Вариант раз: выдаст ошибку, что переменная не задана (а её вдруг как-то используют)
Вариант два: она останется ранее заданной true (хотя должна стать false)
Остальные ответы
Александр Сидорченко Оракул (51644) 7 лет назад
0 и фаза электрического тока. законы Максвелла.
Роман Protocol Мыслитель (8562) 7 лет назад
true и false - это значения, которые может принять переменная, объявленная как bool (логическая). По сути true и false эквивалентно да и нет. Но пишут true и false, потому что так принято.
Переменные типа bool используются зачастую в ветвлении if().
int a = 8, b = 9;
bool c = a != c; //Оператор != (не равно) возвращает в выражение bool значение, которое присваивается переменной c boll - типа
if(c) //if() проверяет значение переменной c, если оно = истине, то условие выполняется
cout << "Да, не равны" << endl;

Как я написал в этом примере, так не принято писать, я так написал, чтобы наглядней было. А пишут всегда так
int a = 8, b = 9;
if(a != c) //Оператор != (не равно) возвращает сразу в if() без промежуточной переменной true (истину), если a не равно c или false (ложь) если a равно b
cout << "Да, не равны" << endl;
Похожие вопросы