Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли смысл добовлять масло в воду при варке макарон?

Пожилой Шкила Ученик (242), закрыт 6 лет назад
Некоторые люди при варке макарон/спаггети добовляют немного масла в воду, чтобы макароны не слипались после варки, но имеет ли это смысл? Ведь как многие знают плотность масла больше и оно поднимается вверх.
Лучший ответ
Лапоть Просветленный (23362) 6 лет назад
Нет, это бессмысленно. Надо после слива воды
Остальные ответы
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (264435) 6 лет назад
перевод продукта- оно в воде останется. я после варки сразу масло кладу
Ветка Искусственный Интеллект (143788) 6 лет назад
..для дорогих и хороших макарон смысла нет... а вот для дешевых.. нужно добавлять.. разварятся.. слипнутся....
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (202980) 6 лет назад
Масло не предотвращает разваривание
Ветка Искусственный Интеллект (143788) ..ага.. зато предотвращает слипание..)..
Ира Искусственный Интеллект (294595) 6 лет назад
я добавляю. привыкла так, мне кажется, что так лучше.
vital sv Мастер (1071) 6 лет назад
При варки добавляю подсолнечное масло, а после слива воды сливочное.
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117107) 6 лет назад
Недоварить слихка, слить, промыть и сосмаслом прогреть в той же каструльке.
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 6 лет назад
Воду же слить надо Вот в кашу добавляю
Фиалка Искусственный Интеллект (346696) 6 лет назад
При добавке масла просто макароны варятся быстрее (как и картошка) - из-за пленки масла на поверхности
Andro Luporez Оракул (62574) 6 лет назад
Бесполезный перевод масла. Если хотите чтобы макароны не слиплись, добавьте растительного масла в уже готовые, слитые, как это делают итальянцы.
Дашка Мудрец (19153) 6 лет назад
Не надо
Можно уже при подаче, немного в тарелку
*Нюта* Мыслитель (6895) 6 лет назад
Да, надо добавлять, потому что макарон большинство слипается. И желательно есть горячими, потому что иначе все равно итог один
Катя Старостина Просветленный (21239) 6 лет назад
дело в том, что для сухих макаронных изделий масло в воду класть ненужно, но когда вы варите свежие не высушенные макароны то лучше положить, иначе слипнутся
Лариса Мирская Ученик (144) 6 лет назад
Смотря для чего макароны. Если для пасты, то масло категорически противопоказано, как и промывание после варки, так как в данном случае макароны не "подружатся" с соусом к пасте, если вы просто варите макароны как гарнир, то чтобы они не слипались их нужно варить в большом количестве воды (1 к 10 по весу), и не переваривать. Я раньше тоже добавляла масло в воду при варке, но сейчас перестала это делать, разницы никакой
Похожие вопросы