Имеет ли смысл добовлять масло в воду при варке макарон?
Некоторые люди при варке макарон/спаггети добовляют немного масла в воду, чтобы макароны не слипались после варки, но имеет ли это смысл? Ведь как многие знают плотность масла больше и оно поднимается вверх.
Нет, это бессмысленно. Надо после слива воды
перевод продукта- оно в воде останется. я после варки сразу масло кладу
..для дорогих и хороших макарон смысла нет... а вот для дешевых.. нужно добавлять.. разварятся.. слипнутся....
Недоварить слихка, слить, промыть и сосмаслом прогреть в той же каструльке.
Смотря для чего макароны. Если для пасты, то масло категорически противопоказано, как и промывание после варки, так как в данном случае макароны не "подружатся" с соусом к пасте, если вы просто варите макароны как гарнир, то чтобы они не слипались их нужно варить в большом количестве воды (1 к 10 по весу), и не переваривать. Я раньше тоже добавляла масло в воду при варке, но сейчас перестала это делать, разницы никакой