Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Имеет ли смысл добовлять масло в воду при варке макарон?

Некоторые люди при варке макарон/спаггети добовляют немного масла в воду, чтобы макароны не слипались после варки, но имеет ли это смысл? Ведь как многие знают плотность масла больше и оно поднимается вверх.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Нет, это бессмысленно. Надо после слива воды

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

перевод продукта- оно в воде останется. я после варки сразу масло кладу

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

..для дорогих и хороших макарон смысла нет... а вот для дешевых.. нужно добавлять.. разварятся.. слипнутся....

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Недоварить слихка, слить, промыть и сосмаслом прогреть в той же каструльке.

Аватар пользователя
Ученик
7лет

Смотря для чего макароны. Если для пасты, то масло категорически противопоказано, как и промывание после варки, так как в данном случае макароны не "подружатся" с соусом к пасте, если вы просто варите макароны как гарнир, то чтобы они не слипались их нужно варить в большом количестве воды (1 к 10 по весу), и не переваривать. Я раньше тоже добавляла масло в воду при варке, но сейчас перестала это делать, разницы никакой