Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли отчислить из ВУЗа за несданную вовремя курсовую?

У меня такая ситуация. Протянула с курсачем, виновата конечно сама, сдала научному руководителю, она работу не приняла, сказала, что плохо написано и отправила переделывать. Причём, она сказала, что лучше уложиться в течение сессии. Сессия заканчивается через 5 дней, а я понимаю, что не успею с курсовой, впереди ещё 2 экзамена.. В списках на отчисление меня ещё нет. И всё же, меня теперь сразу отчислят? Или же дадут ещё месяц с начала нового учебного семестра ликвидировать долг? ВУЗ педагогический, им. Н. К. Крупской.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Как два пальца об асфальт. За курсовую должен быть поставлен зачет. Не получен зачет - недопуск к экзаменационной сессии. Недопуск к экзаменационной сессии - отчисление. Аля-улю, гони гусей.

Мыслитель
7лет

Это зависит от конкретного вуза. Где-то при не сданном зачете или курсовой не допускают до сессии и, следовательно, образуется несколько не сданных экзаменов и отчисление, где-то допускают. Надо идти в деканат и выяснять. Главное показать в деканате свою заинтересованность и желание сдать, тогда пойдут навстречу. Если не появляться Вас запишут в "мертвые" студенты и отчислят, как балласт.

Оракул
7лет

Могут НЕ допустить к сессии. НО срок дадут. Конечно лучше вам посмотреть в уставе ВУЗа, но месяц (или более) будет точно для сдачи.

7лет

Вообще это принимать и не должны... И могут вполне отчислить. Не знаю как сейчас, но в Советском Союзе чуть ли не за пропуски выгоняли.

Искусственный Интеллект
7лет

Нет! За это не отчисляют!