Могут ли отчислить из ВУЗа за несданную вовремя курсовую?
У меня такая ситуация. Протянула с курсачем, виновата конечно сама, сдала научному руководителю, она работу не приняла, сказала, что плохо написано и отправила переделывать. Причём, она сказала, что лучше уложиться в течение сессии. Сессия заканчивается через 5 дней, а я понимаю, что не успею с курсовой, впереди ещё 2 экзамена.. В списках на отчисление меня ещё нет. И всё же, меня теперь сразу отчислят? Или же дадут ещё месяц с начала нового учебного семестра ликвидировать долг? ВУЗ педагогический, им. Н. К. Крупской.
Как два пальца об асфальт. За курсовую должен быть поставлен зачет. Не получен зачет - недопуск к экзаменационной сессии. Недопуск к экзаменационной сессии - отчисление. Аля-улю, гони гусей.
Это зависит от конкретного вуза. Где-то при не сданном зачете или курсовой не допускают до сессии и, следовательно, образуется несколько не сданных экзаменов и отчисление, где-то допускают. Надо идти в деканат и выяснять. Главное показать в деканате свою заинтересованность и желание сдать, тогда пойдут навстречу. Если не появляться Вас запишут в "мертвые" студенты и отчислят, как балласт.
Могут НЕ допустить к сессии. НО срок дадут. Конечно лучше вам посмотреть в уставе ВУЗа, но месяц (или более) будет точно для сдачи.
Вообще это принимать и не должны... И могут вполне отчислить. Не знаю как сейчас, но в Советском Союзе чуть ли не за пропуски выгоняли.
Нет! За это не отчисляют!