Я хочу научиться играть на гитаре. Возможно ли выучиться самостоятельно или стоит ходить к учителю?
За спиной 8 лет музыкальной школы. Сольфеджио, муз. грамматику знаю, но вчера купила гитару и решила поучиться с видео уроком, чёт не очень получается (хотя мне все даётся легко)
А ты хотела за один день играть, как Кит Ричардс? Так не бывает - только если ты не в матрице, чтобы в твою память за секунду загрузить все уроки игры на гитаре)
Так что берешь гитару, настраиваешься на обучение, открываешь онлайн-курсы или видео-самоучитель - и начинаешь заниматься)
Смотря на какой уровень ты рассчитываешь и сколько времени и сил готова на это отдать.
Надо помнить, что при самостоятельном обучении нормального уровня не достичь НИКОГДА! Можешь освоить только элементарный аккомпанемент. Даже если тебе будет казаться, что он у тебя звучит круто... это от незнания, что такое настоящий аккомпанемент ) и настоящая гитара.
Ну а если хочешь научиться играть по-настоящему (например, так: https://www.youtube.com/watch?v=ntYETGwMlzA ), без учителя не обойтись. Чем круче будет твой учитель (чем больше будет знать и лучше играть сам), тем быстрее ты освоишь гитару по-настоящему.
Все остальное профанация! Когда советы дают те, кто сам "круто" играет три аккорда, то надо понимать, что их совет исходит от глупости или незнания и непонимания... (Человек врет часто не потому, что хочет соврать, а потому что реально так думает по своему незнанию!) И их жаль... Столько сил и времени угроблено в никуда...
Хочется спросить: Вам как лучше? Как лучше или как дешевле?
Дешевле учиться у того, чьи знания можно записать на одной почтовой открытке. Эти часто даром учат ))
А лучше - у того, кто много учился и много знает. Но он ведь не раздает свои знания затак (он-то за них тоже заплатил - и ооочень много!)
Дилемма однако...
Я когда-то так же пыталась гитару освоить (муз школа по ф-но была за спиной) - фигня получалась... Только сейчас понимаю почему - гитара и ф-но - слишком разные предметы, а самоучитель сам не учит)) Там все слишком кратко - их писали как диссертации ( кто бы мне об этом раньше рассказал...) и подспудно имели ввиду, что рядом будет преподаватель, который все расскажет подробно.
Думаю нужно сначала у кого-то попросить гитару хоть на недельку и попробовать - мож разонравится. Так все "Загораются" по моде а потом гаснут. ДЛя любительства можно научиться и дома и потом когда оценишь, решать идти ли в школу. Классическая гитара это не совсем весело, даже скучно покажется в начале. А бряцать акордами для понта в компании можно научиться дома - щас и инет и уроки и аккорды в инете и аппликатура. ВЫучишь одну вещи и сразу будешь гордиться! А вообще гитаре учатся так же как и роялю
Возможно, я научился сам.
Вообще ты можешь посмотреть в интернете видеооурок, там же выучить аккорды. Ну а если будет тяжко, то иди к учителю