3 класс. Придумать смешную историю, когда поговорку: "Хвастовство само себя наказывает" можно было бы употребить.
Литература 3 класс
Жил-был дед! Жил он бедно. Позвал деда в гости барин! Спрашивает деда: "КАК живёшь?
Деду стыдно стало"! у барина всё так красиво! и наговорил он, что у него богатство неслыхоное! Рабов куча! Но пришёл барин в госте к старичку! Увидев его землянку ему жалко деда стало. И подарил ему дворец! Дед так обрадовался, что умер от сердечного приступа! КОНЕЦ!!!!"!
А мне отлично

Звери строили себе дом. Заяц позвал всех и сказал:
- Я построил дом. Здесь будет окно, но надо сверху положить эту тяжёлый кирпич, помогите!
Хи! - сказала Лиса. - Какие вы все слабые. Да я одна легко её подниму!
Ладно, - сказали звери и пошли готовить ужин.
Но Лиса не смогла поднять кирпич. Она только сдвинула кирпич и он прищемил ей шёрстку на хвостике и Лиса не могла уйти. Лиса не стала звать на помощь - ей было стыдно.
Звери уже сидели за ужином, а Лиса так и осталась.
- Друзья! - сказал Волк. - А где же Лиса?
И звери бросив ужинать пошли искать Лису. Они увидели, что она не может сдвинуться с места, освободили её от кирпича.
Дальше Лиса опять о чём-нибудь пару раз хвастается, и наконец просит прощения у зверей. Дом достроен и все стали жить счастливо.

а это мой кот😸😺(•_•)
кокос
Смотри мультик про хвастливого мышонка с его песней Какой чудесный день, какой чудесный пень, какой чудесный я и песенка моя..