Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Появились артефакты в играх, Проблема с видеокартой?

Владислав Сердюк Ученик (161), на голосовании 7 лет назад
недавно устанавливал новые дрова а так же пропылесосил комп (однако делал очень аккуратно и ничего не касался) и после этого, мб через 1 день, начались в играх артефакты.
Введя в нете такую проблему я нашел несколько другие "симптомы",там у людей именно полосы бегают по экране, даже на рабочем столе, у меня же вовсе не так.
В разных играх, при движении некоторых предметов (в статичном состоянии всё нормально) появляются вокруг ник следы - зелёные, синие, иногда красные.
В доте 2 например, если камеру двигать, то зеленые и синие полосы под деревьями проявляются А ПОД ДРУГИМИ ТЕКСТУРАМИ НЕТ,
В PUBG при кручение камерой, такие полосы идут от оконных рам, шкафов, некоторых стен,
В кс го например при дерганьи камерой тоже идут полосы (например на карте Cache в гаражах (выход от т на мидл) стоят катушки, камерой дергаю и от них разноцветные следы идут.
В чём прикол, смотря некоторые летсплеи в ютубе, я не наблюдал никаких артефактов, на рабочем столе в браузере тоже, только в играх, А КОГДА Я СМОТРЕЛ НА ТВИЧЕ КС ГО, там тоже были такие баги, при чём на калане старладдера.
Дрова переустановил, не помогло, в чём проблема не пойму,
В статьях про то, что хана видеокарте, симптомы другие, там полосы просто, а у меня лишь следы при движении ОТ НЕКОТОРЫХ текстур, а не от всего. Такое ощущение, что проблема в обработке видеокартой теней, или размытия, потому что только при движении так происходит, и не везде.
Хм, что интересно, я двигал камерой в доте, и деревья оставляли следы, однако на скрине этого не видно, скрин абсолютно нормальный... как так?
Дополнен 7 лет назад
видюха GTX 1070
Дополнен 7 лет назад
При чём, замечу, на моей видюхе стоит защитная плата, с другой стороны кулеры... то есть задеть я даже никак не мог ничего на ней, там всё закрыто, да и не задевал
Голосование за лучший ответ
Юлия Светлая Просветленный (20427) 7 лет назад
кабель от видеокарты к монитору проверь
Владислав СердюкУченик (161) 7 лет назад
? он тут при чём? ведь так происходит не на рабочем столе, А ТОЛЬКО в играх
Юлия Светлая Просветленный (20427) и что. Когда ты делаешь в игре скриншот, сама фотка с артефактами, или нет?
и кстати, не помогло
но почему же в нете я не нашел ни одного запроса с такими же симптомами? ни одного видео! везде только рябь или полосы по экрану, у меня же по текстурам ( и кстати в некоторых видео на ютубе есть тоже эта хрень, например в видео де волк прыгает, у него на шерсти красное зеленые полосы были
Вы наверное не поверите.. но когда перегорела в доме пробка (расплавилась от напряжения), свет в доме помигал секунд 8 (пробка работала эти 8 сек с перебоями), и выключилась, когда всё починили.. я запустил комп... поюзал его день, и только щас понял.. что проблемы нет.. в играх/видео, больше нет никаких полос... ЧТО ЭТО КАК ВООБЩЕ ТАКОЕ М ОЖЕТ БЫТЬ
Юлия Светлая Просветленный (20427) Не знаю, мистика )))
Богдан Горьков Оракул (63813) 4 года назад
такая же беда. а монитору 10 лет вашему?
Владислав СердюкУченик (161) 4 года назад
Зачем через 2 года писать? Оказывается, такое просходит, если немного не полностью в розетку монитор вставлен.
Похожие вопросы