Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте. Для того чтобы пройти медкомиссию для водительского удостоверения, не обходимо пройти окулиста.

И там сказано "Окулиста, если у водителя плохое зрение необходимо обязательно с собой иметь очки или контактные линзы." У меня сам вот чувствую что зрение не очень, но у меня нету не линз, не очков. Интересуют такой вопрос, мне зарание проходить окулиста, чтобы мне сказали мой результат и там уже сказали нужны мне очки или нет? Или мне можно в самой медкомиссии этого врача сразу пройти и мне там сказали уже результат?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

окулист обязателен! а так как специального автоокулиста нет то вы пойдёте в обыкновенную поликлинику и там точно узнаете . но в случае проблемы со зрением вам сначала придётся её решить и только потом с результатом получать допуск к управлению . не знаю как в вашей стране, но вот в немецких правах прямо указано что управленеие с очками ( ну или линзами)

Искусственный Интеллект
7лет

Заранее обратитесь к окулисту и проверьте зрение. Если необходимо, то приобретите очки. На медкомиссию Вы должны прийти уже в очках, если их нужно носить. Иначе, комиссию не пройдете - Вас отправят заказывать очки - потеряете время.

Искусственный Интеллект
7лет

смотря какая клиника. кто то подберёт очки за отдельную плату. и поставит штамп только после изготовления очков. кто то пошлёт

Просветленный
7лет

Очки заказывай

Искусственный Интеллект
7лет

За справку платите? Ну, тогда можете и при минус 10 без очков пройти!
Дело в том что поликлиники ЗАРАБАТЫВАЮТ деньги на справках! Им ПО ФИГ безопасность на дорогах.
Если они начнут выёживаться то народ потянется в клиники где обслуживание попроще, понесёт свои денежки туда.
А так как рыночная экономика у нас а ответственности никакой, то кто же откажется заработать денег?!
Так же, к примеру, и техосмотр делают, не подходя к атомобилю. Зарабатывают деньги просто...
Не парьтесь!
Это же Россия...