Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как оформить доп. лист в декларации по НДС в 1С. 8.3

Владимир Анисимов Ученик (173), на голосовании 7 лет назад
В 3 квартале не отразили реализацию (не провели случайно). НДС уплатили по с/ф авансовой.
Как сейчас правильно оформить доп. лист к декларации НДС. Нужно сторнировать в книге покупок авансовую и провести реализацию. Прошу помощи.
Голосование за лучший ответ
Лаборатория Ладико Высший разум (158739) 7 лет назад
Провести реализацию и СФ, как обычно. А там "Помощник по учету НДС" поможет провести "Формирование записей книги покупок"
Если про доп лист, то
Из формы документа Счет-фактура выданный на аванс или из формы списка Счета-фактуры выданные по кнопке Показать проводки и другие движения документа следует перейти в форму Движения документа и установить флаг Ручная корректировка.

На закладке НДС продажи нужно в графе Запись дополнительного листа установить значение Да и указать дату предыдущего квартала в графе Корректируемый период.
Владимир АнисимовУченик (173) 7 лет назад
Ручную корректировку авансовой с/ф провести текущей датой, той же когда и доп. лист?
Лаборатория Ладико Высший разум (158739) Почитайте its.1c.ru/db/accnds#content:1534:1cbuh8-3
Евгений Ученик (133) 6 лет назад
Спасибо, брат! Ты - единственный, пожалуй, из тысячи, кто дал нормальный правильный ответ на этот вопрос. После обновлений 1С с этой проблемой мучается половина страны. А разработчикам по х...
А все так называемые "специалисты", включая дилерскую сеть 1С, только демагогией занимаются. Первый раз, что бы решить проблему "забытых" документов по реализации я кувыркался в программе 18 часов. Потом как-то, по дурацки, всё-таки заколотил "забытую" счёт-фактуру в доп. лист книги продаж. Просто разработчики, типа из соображений заботы о сотрудниках бухгалтерско-экономической сферы, сделали вкладку "Формирование записи книги продаж" абсолютно "голой", а запись доп. листа по "забытым", именно "забытым", документам закопали в налоговый учёт. Пойди его там найди. При этом в расходной части, во вкладке "Формирование записей книги покупок" - полный ассортимент. Увеличивать расходы и принимать доп. НДС к вычету - легко и просто. А доначислить себе доп. доходы и НДС с них, подлежащий доплате в бюджет - легче застрелиться. Я хотел в 1С написать, что они просто вредители и враги России. Потому что своими дурацкими действиями препятствуют потенциальному поступлению дополнительных денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации, да удержался. Подумал, что найдут и башку открутят. У них же лобби на самом высоком уровне. А официальный дилер "Диалог" - полные тупицы и коньюктурщики. Давали мне формальные ответы ни о чём и советовали самому в 1С писать. Кончится проплаченный период по ИТС - поддержке - пошлю их в ж... Ни на один вопрос ответить не могут. Довольно сумбурно получилось, извините, если, что не так. Просто наболело. Ещё раз огромное спасибо.
Бухгалтерия Ученик (153) 5 лет назад
Преддыдущий совет мне не помог...
Мне надо было сторнировать НДС, принятый к вычету по 2-м документам полностью, т. е. обнулить счет-фактуры. НДС 2018 года, исправление делаю в 2019 году.
Заходите в расчет налога НДС, затем по ссылке в книгу покупок. Заполняете как обычно, копируете строки со счет-фактурами, которые хотите откорректировать, ставите галку "Запись доп. листа", указываете корректируемый период, цифры проводите со знаком "минус". Все! - записи попадают в НД по НДС в составе доплиста к книге покупок.
Похожие вопросы