Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, сухофрукты для компота класть в холодную воду или в кипяток?

Фррр • Мудрец (19608), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Наталья Рышкова Мудрец (13313) 16 лет назад
В холодную, они же - сухие. Варите пока не станут мягкими. Сухие фрукты (смесь) 300 г, сахар-песок 3/4 ст. , вода 5 ст. , кислота лимонная 1 г .

Сушеные фрукты перебирают для удаления примесей, затем сортируют, отделяя яблоки и груши, так как они варятся значительно дольше других сухофруктов. Перебранные сухофрукты промывают в теплой воде, отобранные яблоки и груши заливают пятью стаканами холодной воды и при слабом кипении варят 20—30 мин. После этого в кастрюлю кладут остальные фрукты, сахар, лимонную кислоту и варят еще минут 8—10. Сваренный компот до употребления ставят на 10—12 ч в холодное помещение для настаивания.
Остальные ответы
кавказцентр Оракул (86116) 16 лет назад
В холодную. Так больше витаминов в отваре будет. А кипятком заварится и весь вкус в фрукте останется.
Ольга Мыслитель (7116) 16 лет назад
Лучше положить в кипящую воду. Предварительно я сухофрукты тоже ошпариваю кипятком или замачиваю часа на два.
Аlena Знаток (336) 16 лет назад
В холодную, а как прокипят - дать настояться, фрукты разбухнут и вкус появится.
Jelena Гуру (3884) 16 лет назад
Хорошо промойте и кладите в холодную воду. И чем медленнее вы будете доводить до кипения, тем лучше они "отдадут" свой вкус. Если в Вашем наборе яблоки, груши, сливы, урюк, изюм - то сахара не надо вообще. Дайте настояться часов 8-10. Это главное. Я добавляю немного перечной мяты и цветы эхинацеи, а также цедру лимона. Ну, если хочеться послаще- немного меда. А если Вы в остывший отвар (около 3 л) добавите еще и 100 гр коньяка, то вкус и польза усилятся. Правда вся эта "бодяга":) называтся будет не кампот, а узвар. Но его польза от этого не пострадает:)
Tane4ka Мастер (1356) 16 лет назад
Запомнила на всю жизнь с уроков труда в школе: Если хочешь, чтоб получился вкусный бульон (отвар) - класть в холодную воду. Пока нагревается - вкус становится насыщеннее.
Юся Скорик Мастер (2386) 16 лет назад
если хочешь более насыщенный вкус, то в холодную воду и кипяти, если хочешь компот "на скорую руку" то в горячую или кипяток
Похожие вопросы