Наталья Рышкова
Мудрец
(13313)
16 лет назад
В холодную, они же - сухие. Варите пока не станут мягкими. Сухие фрукты (смесь) 300 г, сахар-песок 3/4 ст. , вода 5 ст. , кислота лимонная 1 г .
Сушеные фрукты перебирают для удаления примесей, затем сортируют, отделяя яблоки и груши, так как они варятся значительно дольше других сухофруктов. Перебранные сухофрукты промывают в теплой воде, отобранные яблоки и груши заливают пятью стаканами холодной воды и при слабом кипении варят 20—30 мин. После этого в кастрюлю кладут остальные фрукты, сахар, лимонную кислоту и варят еще минут 8—10. Сваренный компот до употребления ставят на 10—12 ч в холодное помещение для настаивания.
Jelena
Гуру
(3884)
16 лет назад
Хорошо промойте и кладите в холодную воду. И чем медленнее вы будете доводить до кипения, тем лучше они "отдадут" свой вкус. Если в Вашем наборе яблоки, груши, сливы, урюк, изюм - то сахара не надо вообще. Дайте настояться часов 8-10. Это главное. Я добавляю немного перечной мяты и цветы эхинацеи, а также цедру лимона. Ну, если хочеться послаще- немного меда. А если Вы в остывший отвар (около 3 л) добавите еще и 100 гр коньяка, то вкус и польза усилятся. Правда вся эта "бодяга":) называтся будет не кампот, а узвар. Но его польза от этого не пострадает:)
Tane4ka
Мастер
(1356)
16 лет назад
Запомнила на всю жизнь с уроков труда в школе: Если хочешь, чтоб получился вкусный бульон (отвар) - класть в холодную воду. Пока нагревается - вкус становится насыщеннее.