Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

По правам потребителей

Анна Чехлатая Гуру (2525), закрыт 13 лет назад
Купили холодильник 2 года назад. Гарантия 1 год,на мотор 5 лет.Мастер которого я вызвала сказал что полетел мотор(проверил все ,норма).Отдали в магазин где покупали,А теперь звонят и говорят что мотор работает,а не работает терморегулятор и утечка на задней стенке. И это сделают за отдельную плату(3000 рублей).Что делать ? куда обратиться?. Должны ли они дать на время ремонта другой холодильник?
Лучший ответ
Леонид Крыжанюк Гуру (2736) 13 лет назад
Отвечаю попорядку.
1. На время ремонта Вам обязаны предоставить анологичный товар в 3-х дневный срок ст. 20п. 2 Закона "О защите прав потребителей", причём т. к. холодильник имеет массу более 5кг. , доставить его они обязаны бесплатно ст. 18п. 5 Закона "О защите прав потребителей".Когда у Вас был мастер он, должен был составить акт о неисправности. Судя по вашей информации: он обнаружил неисправность в моторе. А протерморегулятор не было ни слова. То есть эта неисправность отсутствовала. Теперь когда холодильник находился в магазине появилась это неисправность. Есть о чём задуматься.. .
Вы можете требовать бесплатного ремонта терморегулятора, матевируя тем, что этот дефект появился во время нахождения холодильника в магазине, и где "гарантия" что Вам не подменили этот терморегулятор на неисправный, за это время.
Пишите заявление на руководство магазина, суть притензии я Вам изложил.
Будут вопросы, спрашивайте.
Постараюсь помочь. Удачи.
Остальные ответы
Александр Романов Просветленный (32913) 13 лет назад
Претензии к мастеру, он ведь к Вам приходил не из-за любви к искусству, пусть разбирается, а так платить, утечка определяется элементарно, мастер просто не мог в этом ошибиться, а вот почему она образовалась, это вопрос транспортировки, в любом случае с этим вопросом должен разбираться мастер...
Ирэна Оракул (82055) 13 лет назад
пусть дают заключение официальное. А заключение мастера сохранилось? C ними идти в общество потребителей
Лариса Атрашкевич Мудрец (16791) 13 лет назад
Пусть дадут официальное заключение, а то они наговорят, лишь бы сорвать деньги.
Похожие вопросы