Данный вопрос всё ещё актуален.
Для начало. Проверьте Антивирами систему на которой у вас начались проблемы.
Актуальные программы:
Примечание: Выключите ваши установленные антивирусы на момент проверки так-как это будет нагружать вашу систему и цп - может происходить Троттлинг (Динамическое изменение частоты)
зависание и даже BSOD!
roguekiller- adlice.com/download/roguekiller/
Dr.Web CureIt! free.drweb.ru/cureit
AVZ - z-oleg.com/secur/avz/download.php
ADWCLEANER - malwarebytes.com/adwcleaner/
Скачайте каждый и запустите по порядку как указано в моём списке
AVZ и как им пользоваться есть видео на ютубе!
после перезагрузки
Скачаем утилиты по чистке
privazer - privazer.com/
После перезагрузки могут быть изменения это может быть всё что угодно.
если ничего не изменилось переходим в проводник Выбираем диск C: - ПКМ - безопасность - дополнительно
Где написано Владелец - изменить - дополнительно - поиск . Выбираем "Все" Ок
Ждите...
Перезагружаем систему которая уже полу-дохлая...
Проверяем - Win+x - Панель управления - Панель управления NVIDIA - И делайте то что хотели если у вас произошло то-же самое и антивиры не нашли ничего и всё почистили но результата в ноль....
Качаем DDU - wagnardsoft.com/forums/viewtopic.php?f=5&t=1490
Удаляем ваш текущий драйвер, но перед тем как удалить узнайте версию драйвера которая подходит и стабильно работает или работала!!! Это важно -.
Качаем драйвера по этой ссылке
www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ruВыбирает то что вам нужно и нужный версии -
После запуска программы установки укажите галочку или пункт чистая установка - Это важно!
Выбираем нужные модули - устанавливаем!
Если даже после этого у вас происходит такой-же канфуз. И логает всё что не можете запустить проводник.
Переустановите indusa.
Лучшая и быстрая система это indus 8.1 ltsb - lite - Урезанная (Варианты как Pro-home Тоже будут быстрые но лишнее будет тоже не мало...)
Либо indus 10 ALO (xlx) Сборка максимально урезана - и для игр самое то! Также можно установить купленный ключ либо OEM если у вас это есть.
Замете я не указал indus 7. Потому-что на данный момент это самая не стабильная система и не актуальная в плане работы! Этой системе пока уйти на покой как и XP кто-бы что-бы ни говорил. Эти системы только для пк которые не подключены к сети... Но я просто высказал то что думаю я.
(Это моё мнение и оно никого не останавливает а просто информирует - Ваш выбор где и на чём работать)
Удачи !!!
Как установить и настроить indus - посоветую AdminPE 8.1 - просто введите AdminPE в яндекс поиске и будет первая или вторая ссылка Скрин