Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Ногти или ресницы? Какие курсы

Ногти или ресницы.
Привет девочки, хочу сделать курс наращивание ногтей или ресниц. Посоветуйте что лучше, чему проще научиться. Сколько времени мне будет занимать сам процесс наращивание в первые несколько месяцов? Какие курсы потом принесут больше прибыли в соотношение время -деньги. Сколько нужно будет потрат на матерьялы. Вообще что посоветуете.

Живу в городе где спрос на это есть а специалиста нет.

По дате
По рейтингу
Ученик
7лет

На вопрос ресницы или ногти (как мастер и того и другого) отвечу так: заниматься ногтями дороже (курсы, материалы, площадь аренды необходима больше, инструмент дороже). Мне больше нравятся ногти, но я ими дольше занимаюсь чем ресницами и вложения уже сделаны большие. Ресницы требуют меньше вложений, а результат тот же. К хорошему мастеру всегда много клиентов, главное развиваться и учиться.

Гуру
7лет

В большом городе можно заняться и тем и другим. В небольшом - лучше ногтями. Быстрее делать наращивание ресниц и материалы дешевле можно купить на http://i-beauty.moscow.

Знаток
7лет

На ресницы меньше затраты.

Знаток
7лет

Лучше выбирайте ногти, потому что это выгоднее. Могу посоветовать вам вот это оборудование для маникюра http://axmcorp.ru/oborudovanie-dlja-pedikjura/pedikjurnye-kresla/

Профи
7лет

Если хотите потерять здоровье то и то и то. Лучше в барберы идите. Это мужской элитный парикмахер. И денег больше и точно всегда будут. Мужики всегда стригутся. Это мы можем от праздника до праздника и дома сами что то придумывать. У меня дочь маникюром занимается. очень пожалела что отправила ее туда учиться. Сидит с маникюром по 1,5-2,5 часа не вставая, потом следующая на наращивание на 3-4 часа, потом опять и так целый день! Скоро совсем позвоночник искривится.
Обратите внимание на маникюристов и лашмейкеров (наращивание тоже по 1-2 ч сидят)