nadyakoblash
Профи
(778),
на голосовании
7 лет назад
Ногти или ресницы. Привет девочки, хочу сделать курс наращивание ногтей или ресниц. Посоветуйте что лучше, чему проще научиться. Сколько времени мне будет занимать сам процесс наращивание в первые несколько месяцов? Какие курсы потом принесут больше прибыли в соотношение время -деньги. Сколько нужно будет потрат на матерьялы. Вообще что посоветуете.
Живу в городе где спрос на это есть а специалиста нет.
а к чему больше душа лежит? совсем все равно что ли? ресницы для меня более кропотливая работа, я как то видела процесс... за такие копейки слишком муторно... лучше тогда ногти. по затратам думаю примерно одинаково +/- стоимость услуги тоже примерно одинаковая..
Если хотите потерять здоровье то и то и то. Лучше в барберы идите. Это мужской элитный парикмахер. И денег больше и точно всегда будут. Мужики всегда стригутся. Это мы можем от праздника до праздника и дома сами что то придумывать. У меня дочь маникюром занимается. очень пожалела что отправила ее туда учиться. Сидит с маникюром по 1,5-2,5 часа не вставая, потом следующая на наращивание на 3-4 часа, потом опять и так целый день! Скоро совсем позвоночник искривится. Обратите внимание на маникюристов и лашмейкеров (наращивание тоже по 1-2 ч сидят)
На вопрос ресницы или ногти (как мастер и того и другого) отвечу так: заниматься ногтями дороже (курсы, материалы, площадь аренды необходима больше, инструмент дороже). Мне больше нравятся ногти, но я ими дольше занимаюсь чем ресницами и вложения уже сделаны большие. Ресницы требуют меньше вложений, а результат тот же. К хорошему мастеру всегда много клиентов, главное развиваться и учиться.
В большом городе можно заняться и тем и другим. В небольшом - лучше ногтями. Быстрее делать наращивание ресниц и материалы дешевле можно купить на http://i-beauty.moscow.
Привет девочки, хочу сделать курс наращивание ногтей или ресниц. Посоветуйте что лучше, чему проще научиться. Сколько времени мне будет занимать сам процесс наращивание в первые несколько месяцов? Какие курсы потом принесут больше прибыли в соотношение время -деньги. Сколько нужно будет потрат на матерьялы. Вообще что посоветуете.
Живу в городе где спрос на это есть а специалиста нет.