Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему припой (например пос 60 плавится) при более низкой температуре чем олово в чистом виде?

Лёха Сушков Знаток (299), на голосовании 7 лет назад
На многих припоях пишется температура плавления 180-200(конкретно для пос 60)
тогда как олово в чистом виде будет плавиться при 232 градусах, тем более в припой добавлен свинец который плавиться при 327 градусах цельсия
в итоге получается температура припоя пос 60 должна быть градусов 250-260(по моей логике)
Прошу вас объяснить мне почему так происходит
Голосование за лучший ответ
kva Искусственный Интеллект (233798) 7 лет назад
Логика здесь не работает, но физика сплавов вполне. Так что ознакомьтесь на досуге с основами. Заодно погуглите про сплав Розе :)
ФермаКактусовВысший разум (219764) 7 лет назад
ква а может это из за внутрених напряжений?)
kva Искусственный Интеллект (233798) Напряжений ЧЕГО?
Лёха СушковЗнаток (299) 7 лет назад
Вы такой смешной, если бы мне было понятно из теории я бы не спрашивал здесь, а так прошу вас что называется "тыкнуть носом" к истине
kva Искусственный Интеллект (233798) Так вы про физику сплавов ни слова не сказали, откуда мне знать, что именно вы не поняли.
Andrew Z Ученик (145) 7 лет назад
связь между атомом олова и атомом свинца намного слабее, чем связь олово-олово, не говоря о свинец-свинец
Лёха СушковЗнаток (299) 7 лет назад
вот более четкий ответ, который я хотел получить, это вы говорите, получается, про плавления эвтектики системы олово-свинец
оказывается, что-то знаешь про эвтектику. мог бы вообще не спрашивать ))
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (141674) 7 лет назад
Из-за разницы температур плавления атомная связь разрушается быстрее
altlisek Искусственный Интеллект (260872) 7 лет назад
Практически все сплавы имеют температуру плавления меньше, чем (средняя) температура плавления компонентов. На этом свойстве, например, основана низкая температура плавления сплава Розе.

Происходит из-за (?) того, что смешанная кристаллическая решётка получается беспорядочной и рыхлой.
Похожие вопросы