Майкл Фарадей
Просветленный
(45475)
7 лет назад
Я точно знаю, что вам поможет. Читайте далее. У вас СРК. Это функциональное заболевание кишечника, при котором возникают все эти симптомы. СРК также связан с психикой. До сих пор неизвестно, что его вызывает, но достоверно известно, что тревожность и депрессия могут усугублять положение. Также замечено, что у трети страдающих СРК болезнь развилась после острой перенесённой кишечной инфекции.
Теперь что по лечению. Оно простое. Вылечить болезнь нельзя, но существенно облегчить симптомы можно. Принимайте Имодиум 2-3 раза в день постоянно, подбирая нужную дозу. Для начала вам может хватать и пол-таблетки на день. Со временем доза может вырасти, но это не страшно. Главное - найти дозу, при которой стул будет нормальным. Имодиум также частично снимет боль и вздутие. В принципе это всё по основному лечению. Также можно принимать Бифиформ в капсулах для нормализации микрофлоры. Хотя бы один курс не помешает. Питание менять не нужно, дело не в нём. Если есть вопросы, пишите в комменты, отвечу
Елена милишниковаУченик (148)
5 лет назад
Блин, у меня тоже самое но + лактозная недостаточность и это вообще жесть. Вечером у меня есть занятия по йоге и для меня это такой ад, потому что мой желудок может выкинуть все и урчание, которое очень громкое и неприятное. Тоже не знаю что пить, кроме лоперамида. Желудок не болит. только урчит постоянно.
роман романофУченик (177)
5 лет назад
прям как меня описали, 5 лет назад была кишечная инфекция (ну и в течении этих пяти лет у меня стресс и тому подобное, проблемы в лично жизни), после я попал в какой-то тихий ужас, который длится уже более 5 лет.
каждый день у меня мягкий (извиняюсь за выражение: как пюре) стул, бывает кусочками. проблема в том что хожу в день 1-2раза, но как приходит время то прям страшно давит.
обратил внимание что нормальный кал (как раньше) бывает один раз в два-три месяца.
попробую как написали выше, имодиум
Лёнчик
Оракул
(70683)
7 лет назад
а) При повышенной кислотности вместо омепразола лучше пить Нольпазу. Она разрешена для длительного употребления. Пить перед сном. Можно Нексиум, но он очень дорогой. Обязательно посоветоваться с врачом.
б) Для улучшения пищеварения не стоит пить сорбенты (кстати, они уничтожают все ваши лекарства). Надо принимать бифидобактерии. Они есть в биокефире, но он слабит, они есть в таблетках канадского йогурта. Ну и есть много других пробиотиков, которые содержат эти бактерии.
в) Есть строго по часам. Не "перехватывать" что попало в неизвестных забегаловках.
Но...
Я не врач. Это на основании моего опыта. Я тоже хожу 3 - 4 раза. Но мой режим таков, что это происходит ночью и меня не беспокоит.
Пью нольпазу перед сном и канадский йогурт за завтраком ВСЕГДА. И никаких имодиумов, и прочей дряни. Смекту, активированный уголь тоже стараюсь не использовать.
Евлампий
Просветленный
(35299)
7 лет назад
На меня овсяная каша всегда как слабительное действовала. от кефира может тоже стоит на время отказаться. Возможно у вас дисбактериоз, попробуйте принимать хилак форте, я заметил его положительное воздействие.
Vika 5Знаток (315)
7 лет назад
я тоже склоняюсь к дисбактериозу, знаю, что лечить его нужно комплексно, принимать полисорб, восстанавливать флору кишечника, придерживаться ПП.
Мне 23, девушка. На сколько себя помню всегда были проблемы с животом. Лечилась от гастрита, периодически после лечения были проблемы в виде болях в животе, запоре/диарее, урчание в животе и газы. Было это если что-то скушать не то.
Сейчас уже больше месяца мучает такая история: утром как только встану (6:30-7:00) выпиваю стакан воды, иду умываться и тд, потом каша овсянка на воде и чай, минут через 5-10 "клапан срвапет" и бегу на унитаз, раз, два, три раза могу сходить за час. При этом урчит в животе, стул или жидкий или мягкий. Если после трёх раз хочется еще в туалет, в дороге например, то принимаю таблетку Диара/Имодиум. После приема немного урчит и хочется дристануть, но приходится терпеть. При таких позывах бросает в пот, знобит. Потом таблетка действует и все проходит, только живот урчит. На работе в обед съедаю отварное мясо и картошку/рис/гречку, пью чай черный сладкий. Вот после приема пищи начинаю очковать, лишь бы пронесло и не захотелось срать, на работе туалет не очень, все слышно, мимо ходят туда сюда, как журчишь слышит весь этаж, другого по близости нет, только в 15 минутах ходьбы. В общем если все норм и не хочется посрать после обеда, таблетки не пью никакие. На ужин тоже что и в обед, +бананы и сухари в перекус. За час до сна в последнее время пью кефир. Следующим утром все ровно также.
Только после прям поноса такого водяного принимаю диару/иммодиум, после них типа запора на два три дня, живот вздувается, постоянно урчит и иногда болит, сколько не пытайся сходить в туалет не получалось.
Постоянно пью ОК Диане 35, Афобазол.
Ходила в терапевту, та сказала если что пить курсом ОМЕПРАЗОЛ, и если съела не то принимать Уголь или другой сорбент.
Сейчас диету соблюдаю, ничего лишнего не ем.
Вопрос такой - как мне нормализовать стул, чтобы не ходить по 3 раза на дню. Как справиться с урчанием и газами в животе. Это правда не удобно сидеть на работе, потому что слышат коллеги, становится стыдно, и от этого раздражаюсь. Конечно, что естественно то не безобразно. Прошу от вас дельных советов. Кто как лечился от этого.
P.S. то что врач назначил пью курсом как и говорила, на след. неделе иду снова.
Пока хочу услышать житейских советов. Заранее спасибо!