البينة
Искусственный Интеллект
(119182)
7 лет назад
Понятно, нужно чтоб без дрожжей)) Вот сегодня делала, Viking не даст соврать)." Балиш",картинку если захочешь посмотреть, зайди в личку ко мне, мой последний вопрос был про соду, в комменте Татьяне скинула фотку уже готового испеч. пирога. А пока вот состав весь: Мука - 700 гр., Масло сливочное - 250 гр., Кефир - 500 мл., Сода чайная - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л. Начинка: Говядина (мякоть) - 0,5 кг., (я добавила немного сальца) Картофель (средний) - 7 шт., Лук репчатый - 3 шт., Соль, перец черный молотый - по вкусу Для бульона: Вода - 300 мл. Масло сливочное - 50 гр. Соль - 1/3 ч. л. Для смазывания пирогов - 1 яйцо. Бульон требуется для заливки в процессе выпекания внутрь пирога. Готовый пирог помещаем в заранее прогретую духовку на 200 градусов. (температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160)печется примерно час,за минут 10 пирог смазать яйцом взболтаным.
Татьяна Онищенко
Оракул
(66658)
7 лет назад
Ты просто что то не соблюдаешь. мой рецепт - на сухих дрожжах - продукты: 500 млг. молока, щепотка соли, грамм 100-150 сахара, 1 яйцо, 100-150 гр. масла или маргарина для выпечки, столовая ложка сухих дрожжей без горки. и около килограмма муки.
первое - все продукты должны быть теплыми. молоко подогреть, масло размягчить, яйцо вытащить заранее. Второе - сухие дрожжи высыпаем в стаканчик, и заливаем молоко грамм 50 тоненькой струйкой. стаканчик ставим на батарею, летом - я кипячу чайник, выключаю газ, и ставлю стакан на теплую конфорку. нужно дождаться пока сверху жидкости в стакане появится пенка, или пузырьки - это значит дрожжи заработали. Потом муку просеиваем, я замешиваю в миске - делаю ямку, кидаю соль сахар, наливаю молоко теплое, и в молоко дрожжи. замешиваем, когда тесто будет еще влажным, но без комков - разбиваем яйцо, и кладем масло размягченное. выкладываем тесто на стол обсыпаный мукой, и месим пока перестанет к рукам прилипать. Все. я люблю сладкое тесто, даже на серьезную начинку - с мясом, или капустой. если нужно несладкое тесто - сахара положи 1-2 ложки. Накрой чистым полотенцем, и пусть подходит. Подойдет - обомни, и пусть еще раз подойдет.
Я уже не молода, и мне стало трудно в один день и тесто месить, и начинку, и печь. я стала тесто месить с вечера, и к своему изумлению я вот что обнаружила - я тесто замешу, оно подойдет, я его обомну, положу в миску, и ставлю до утра в холодильник. утром в холодильнике тесто - на всю полку! как в мультике! и пироги получаются необыкновенно пышные, воздушные! никогда бы не подумала, что в холоде так тесто может великолепно подойти.
Итак - главное - все продукты теплые, и дрожжи запустить в небольшом количестве молока. удачи:)
Татьяна ОнищенкоОракул (66658)
7 лет назад
да, дрожжи хорошие - саф-момент, или саф-левюр. но я покупала и другие - тесто у меня подходит всегда. и еще - я написала муки около килограмма - подсыпай муку пока тесто перестанет прилипать к рукам, возможно будет чуть больше.
Eolin
Оракул
(97549)
7 лет назад
80 гр масла слив., 4 ст. л. сметаны, 9 ст. л. муки
идеально не вымешиваю, не раскатываю. из миски сразу в форму и руками по форме распределяю.
для сладкого пирога + 2 ст. л. сахара
постоянно есть в морозилке слоеное тесто и тонкий лаваш. уж из них всякого разного можно напечь