Почему интернет по запросу "немой человек" или "немота" чаще выдаёт статьи о глухонемых? А как же просто немые люди?
В кино довольно часто показывают людей, которые прекрасно слышат, но разговаривать могут лишь жестами. Тогда почему при разговоре о немоте, все сразу начинают думать именно о ГЛУХОнемых? Даже поисковики так это понимают.
Потому что немота сама по себе не часто встречается. Чаще она является следствием глухоты - человек не может нормально овладеть речью из-за того, что не слышит.
В кино показывают кого? Тех у кого язык вырезан? В наше время это не особо практикуется)
В кино такие люди обычно читают по губам. Обычно, слух с речью все же связан. И глухота вместе с немотой встречается в разы чаще, чем просто немота. Мне вообще кажется, что чистой одной немоты не бывает, если она есть, то это скорее психологические проблемы, нежели физические. У меня были знакомые именно глухонемые, а вот только немых не встречала.
фиг их знает...
ну в кино и иди жить.. я лично таких не знаю, которые слышат, но не говорят... хотя глухих куча знакомых