Как отправить наркомана в психушку?
Я студент, мы живем с матерью в двухкомнатной квартире (квартира бабушкина). Я плачу свою половину, но был период, когда я тут не жил где-то 9 месяцев, и за это время накопился долг в 40 тысяч, который до сих пор не гасится... Я уже давно заметил, что на протяжении 4-х или 5-ти лет поведение матери изменилось, она стала часто истерить, кричать по пустякам, стала нервной и часто ведет себя неадекватно. И впервые я стал замечать остатки "наркоты" примерно года три назад. Она бухает с друзьями наверное 2 раза в месяц и устраевает кутяжи до 5 утра в квартире, на нас и ментов уже вызывали, соседи жаловались... все разговоры бесполезны, я уже не говорю просто о том, что мне, её сыну, тоже спать хочется и на учебу вставать надо... во всём этом виноват я, конечно же, потому что типа я обязан съехать от неё, а она никому ничем не обязана. Сейчас же она не стесняется курить шалу прям в квартире и видимо думает, что я не замечаю этот запах или её неадекватный хохот. Она может случайно оставить бульбуляторы или другую хрень, и даже есть место, где она это всё хранит прям в квартире, я знаю где оно... Но не суть. Сейчас она меня конкретно достала, она не гасит свой долг за квартиру (который был накоплен без меня, как я уже сказал), она целыми днями сидит дома и смотрит дом 2 и другую всякую хрень по тв, ничего не делает, еще и умудряется учить меня жизни. Я не знаю, что с ней делать, лучше уж пусть ей врачи занимаются. Я слышал, что можно насильно положить в наркодиспансер. Реально ли это и куда нужно обращаться?
в какой стране.... те законы и читай
Есть специальные центры реабилитации, которые помогают алкоголикам и наркоманам, я могу дать контакты, свяжитесь с ними, расскажите ситуация они растолкуют дальнейшие шаги - http://genezis-rehab.ru
Попробуйте посетить с ней врача-психотерапевта.
Хм... Летов бессмертен?)))
Да никак, она ж не кг хранит, а если кг, то в тюрьму, только вот, Егорушка, каково это мать на нары отправить?