Пересаживал ли кто растения в горшки без дренажных отверстий? Поделитесь опытом
ну задолбали со своим вк.
У меня абсолютно все растения в кашпо. Мне так удобнее. Перешла на них, из за того, что летом уезжаю на дачу и растения в кашпо дольше остаются влажными. Растут хорошо, главное правильно поливать.
На работе растут несколько цветов и неплохо себя чувствуют. Но там на дно насыпан толстый слой керамзита. Делали это для того, чтоб грязи меньше было. В принципе можно так выращивать, но тут главное угадать с поливом, есть риск перелива, тогда земля может закиснуть. Совсем без дренажа погибнут.
У меня на работе некоторые так посажены. И даже без дренажа. Тут важен опыт, интуиция, чтобы поливать не слишком много и не слишком мало, а в самый раз
у моих цветов горшки почти все без дренажных отверстий.. просто большой слой керамзита.. а у тех, что были отверстия - они все забились землей, солями жесткости от воды и практически не работают.. недавно купила кашпо нового типа, мне очень понравились они! типа как на картинке, поддон прочно одет на горшок, а дно горшка - решетчатое.. можно наливать воду с поддона или контролировать слив, когда поливаешь сверху..