Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Решите вопросы на логику.

Yakov Kofanov Знаток (305), на голосовании 7 лет назад
2.Решите задачи:
а) Таня послала Игорю некоторое чётное число писем, а Игорь Тане – на 2 письма больше. При этом общее число писем есть число однозначное. Какое?
б) В какой известной сказке богатырей можно было бы выстроить несколькими равными рядами по 11 в каждом ряду? Каково число богатырей?
в) В русской народной сказке "Притворная болезнь" у трёх чудищ было разное однозначное число голов, кратное трём. Какое?
г) Бригада пожарных была вызвана по тревоге бороться с огнем. Во время пожара один из пожарных направлял воду в окно горящего здания. При этом он стоял на средней ступеньке лестницы. Когда дым уменьшился, пожарный поднялся выше на три ступеньки и продолжал свою работу. Но внезапная вспышка пламени заставила его отступить на пять ступенек вниз. Потом он вновь поднялся на семь ступенек и работал, пока не кончился пожар. Тогда он поднялся еще на оставшиеся до конца лестницы шесть ступенек и вошел в здание. Теперь попробуйте ответить на такой вопрос: из скольких ступенек состояла вся лестница, на которой работал пожарный?
д) Найдите слово, которое обозначает название одной из планет солнечной системы. Если в этом названии переставить буквы, то можно получить еще три: 1. Город во Франции. 2. Река в Казахстане. 3. Сосуд для голосования.
е) Назовите два числа, у которых количество цифр равно количеству букв, составляющих название каждого из этих чисел.
ж) Лена живет на четвертом этаже, при этом, поднимаясь к себе домой, она проходит по лестнице 60 ступенек. Юля живет в этом же подъезде на втором этаже. Сколько ступенек проходит Юля, поднимаясь к себе домой на второй
з) Меняя колесо своей машины, человек уронил все че¬тыре гайки его крепления в решетку канализацион¬ного стока, откуда достать их было невозможно. Он уже решил, что застрял здесь, но проходивший мимо мальчик подсказал ему очень дельную мысль, которая позволила ему поехать дальше. В чем состояла его идея?
и) Одного человека спросили:
— Сколько вам лет?
— Порядочно, — ответил он.
— Я старше некоторых своих родственников почти шестьсот раз. Может ли такое быть?
к) Чашка кофе с кубиком сахара стоит 1 доллар 10 центов. Известно, что кофе дороже кубика сахара на 1 доллар. Сколько стоит само кофе, и сколько стоит кубик сахара?
л) Если в 12 часов ночи идет дождь, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная погода?
м) Не лишне знать, что цена бриллиантов возрастает согласно квадрату, а цена рубинов – согласно кубу их веса. Так, если бриллиант в один карат стоит 100 долларов, то камешек того же качества в два карата будет стоить уже 400 долларов, а бриллиант той же чистоты весом в три карата будет стоить 900 долларов. С другой стороны, если хороший восточный рубин весом в один карат стоит 200 долларов, то такой же камень в два карата будет стоить уже 1600 долларов. Один известный торговец, который вел дела с бразильскими алмазными копями, показал мне пару бриллиантовых сережек, которые он обменял на два бриллианта разных размеров на условиях, приведенных выше. Не могли бы вы угадать размеры этих камней разной величины, которые он выменял на пару одинаковых сережек? Разумеется, существует много ответов, но вам предлагается найти наименьшие возможные размеры этих двух камней разной величины, причем в ответе не должны участвовать дробные доли карата.
н) Сколько драконов ?
2-головые и 7-головые драконы собрались на митинг.
В самом начале митинга Король Драконов — 7-головый Дракон пересчитал всех собравшихся по головам.
Он огляделся вокруг своей, украшенной короной средней головы и увидел 25 голов.
Король остался доволен результатами подсчетов и поблагодарил всех присутствующих за их явку на митинг. Сколько всего драконов пришло на митинг?
Кто решить молодец!
Голосование за лучший ответ
Владимир Ливный Мудрец (10687) 7 лет назад
Ты., что по-проще. не могла нифига придумать?
Валентина АнуфриеваПрофи (893) 1 год назад
согласна
Таисья Усова Ученик (111) 5 лет назад
Лишний вес мне всегда мешал полноценно жить и работать. Чего только я не перепробовала! Кефирная, кремлевская, низкокалорийная, безуглеводная, белковая, ни одна из диет не помогла, как и всевозможные чаи для похудения. К тому же все эти диеты плохо влияли на мое самочувствие и настроение. Постоянно хотелось кушать. Я стала раздражительной, вспыльчивой. Мне был нужнен точно эффективный, безопасный и быстрый метод похудеть не меняя при этом образ жизни. Выручила меня моя подруга, узнав о моей проблеме она мне посоветовала заказать препарат посмотреть можно здесь Я не особенно верила во всякие там чудодейственные средства, я уже столько перепробовала и все тщетно, но чтобы не обижать свою подругу, я вежливо согласилась. Через несколько дней пришла посылка. Я внимательно изучила инструкцию, инструкцию и конечно же побочные действия. Но как оказалось таким эффективным препаратом очень легко пользоваться. И я решила попробовать, принимала два раза в день за полчаса до еды. Даже для меня, лентяйки, это оказалось проще простого. И самое главное, самое приятное ни на каких диетах сидеть не нужно. Попробовав этот препарат на себе в течение недели я заказала себе еще одну упаковку. Благо, как оказалось, никаких противопоказаний и побочных эффектов он не содержит и могу его безбоязненно принимать. Через неделю весы показали снижение веса на 7 кг! Я ахнула! До этого моим достижением было 6 кг на низкокалорийной диете за месяц. С утроенным энтузиазмом я стала использовать этот блокатор калорий вот он здесь ◁ Вторая неделя и еще 8 кг! Я молодела буквально на глазах! Третья неделя – еще минус 8 кг! Итоговый результат просто супер! И это при том, что привычный ритм жизни я не меняла. То есть постоянная суета, постоянные непредвиденные обстоятельства, нервы, перекусы на бегу. Препарат не дорогой, и это очень обрадовало. заказывали здесь http://health-002.ru
Похожие вопросы