Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем шеф-повар отличается от технолога?

Анна Мудрец (11447), закрыт 6 лет назад
Тем, что шеф-повар контролирует чистоту на пищеблоке, принимает комиссию (проверки), ответственен за кухонный персонал и за питание в целом? Технолог занят документами: технологические карты, расчёты и т. д? У шеф-повара может быть техническое образование (5 разряд), а у технолога высшее? Технолог круче, главнее шеф-повара? Объясните мне пожалуйста по этим двум вопросам.
Лучший ответ
Иван Иванов Просветленный (21681) 6 лет назад
Грубо говоря, шеф - это главный администратор всех процессов в коллективе, начальник производства. Технолог - разработчик рецептуры.
Технолог определяет специализацию поваров. Шеф производит расстановку поваров для обеспечения эффективности процесса готовки блюд.
Остальные ответы
Георгий Макаль Мудрец (18251) 6 лет назад
Повар готовит, а технолог нет!
Это же элементарно!
Хто тама. Искусственный Интеллект (327605) 6 лет назад
Шеф -круче.
может готовить без всякого технолога.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (678102) 6 лет назад
Технолог командует, повар выполняет
ВМЗнаток (293) 2 года назад
Сначала узнай ,а потом пиши бамбуе
ВМЗнаток (293) 2 года назад
Бамбук
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 6 лет назад
Шефповар может придумать новое блюдо а технолог распишет как его приготовить В большинстве случаев это один и то же человек
Не подарок Просветленный (40949) 6 лет назад
Должностная инструкция шеф-повара - http://jobdescription.onlydoc.ru/shefpovar.htm

Технолог общественного питания - это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания.
Деятельность технолога представляет собой работу в сфере общественного питания и охватывает круг обязанностей в области оформления необходимой документации и учёта материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции, а также составления рецептов новых блюд и технологических карт.
Катя Старостина Просветленный (21239) 6 лет назад
ну если просто то да, технолог выше шефа повара, технолог составляет меню, а шеф его готовит и не важно сам или его повара. У технолого образование выше, повар училище технолог техникум, а значить распределение ответственности разное.
ВМЗнаток (293) 2 года назад
Кто тебе об этом заказал. Ты видел технолога в общепите или в ресторане? Только на больших производства мясокомбинат и другие. Узнай а потом пиши
Похожие вопросы