Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отпустили с отделения полиции, что будет дальше?

Черный Пень Ученик (96), на голосовании 7 лет назад
Мне 15 лет. Гулял с другом (Вова), ему 16. Вова нашёл вилку. Мы проходили возле здания. Этот Вова вилкой начал долбить стену, сделал пару дырок и нацарапал нецензурное слова. Я этому не придал значения и мы пошли дальше. Дальше слышим, орёт нам какой-то молодой человек (хозяин квартиры). Мы начали убегать. Вроде бы оторвались. Через 10 мин. этот хозяин догоняет нас и напрыгивает на меня и держит. Мой гондон (Вова) обосрался и свалил. Хозяин повёл меня в отделение полиции. Написал какое-то заявление. Из разговора за дверью слышал про штраф 1к рублей. После этого прапорщик (точно не знаю кто он, у него были 2 вертикальных звезды) пригласил меня в свой кабинет.
Спросил, есть ли у меня документы. У меня был при себе студенческий. Я ему показал, и он начал заполнять какую-то бумагу (объяснительную вроде). Там он указал мой адрес места жительства, мой телефонный номер, Ф. И. О родителей и их номера. Написал, где я учусь, Ф. И. О классного руководителя. Так же спросил Ф. И. О моего друга, который сбежал и его моб. номер. Я оставил эти контакты.
Дальше работник полиции спрашивал, как всё было. Я и рассказал, как всё было. Мой друг нашёл вилку, начал портить стену. На вопрос: "Как ты думаешь, почему он решил это сделать?" я ответил, из-за удовольствия.
После того, как работник полиции дописал лист, я расписался в нём.
Потом он взял мой студенческий на скан фотографии.
После этого он мне вернул его и сказал, что я могу идти домой.

Вопросы:

Что будет дальше? Чего следует ожидать, ведь я дал свои данные?

Законно ли, что меня отпустили без родителей? Мне 15 лет, я не совершеннолетний.
Голосование за лучший ответ
Илья Калягин Искусственный Интеллект (650794) 7 лет назад
С тебя взяли объяснения.. На этом все и закончится...
Черный ПеньУченик (96) 7 лет назад
У хозяина квартиры так же нету доказательств, что хулиганили мы.
То есть дело закрыто и можно не волноваться?
Илья Калягин Искусственный Интеллект (650794) Да.
54 r Гуру (4647) 7 лет назад
дальше по голове получишь чтоб не стучал
Owl Искусственный Интеллект (400572) 7 лет назад
да ничего Вам не станется
А вот "другу Вовану" не повезет
Лексикон исправьте - такой, как у Вас сейчас, нигде не приветствуют
Hose Оракул (73603) 7 лет назад
Как вы быстро из друзей "гондонов" делаете.
Черный ПеньУченик (96) 7 лет назад
Если предал - это не друг.
Hose Оракул (73603) Не общайтесь с людьми, которые вилкой стены долбят...
Странник Искусственный Интеллект (351162) 7 лет назад
А теперь друг понесёт административную ответственность и другом быть, видимо, перестанет...
Если со стороны Вовы будет оспаривание ответственности, то вас вызовут как свидетеля...
Chocolate Мудрец (12597) 7 лет назад
А прочитал, что подписал?
Зарият Замалиева Знаток (253) 3 года назад
Т. к. другу уже есть 16 лет - понесёт административку, а Вы, скорее всего, пойдёте как свидетель.
Похожие вопросы