Палтус скорее всего какой-нить самый дохлый т. е. синекорый если мороженная, а нет то вяленая камбала.
Ерш кстати считается сорной рыбой т. е. в продаже Вы его не увидите, уху из него ещё можно и всё;-((((
Вида камбалы - ёрш не бывает.
Так что уши от своей камбалы - ерша ищите в минпищепроме СССР 60-хх
ХЗ может это был такой способ приготовления/обработки по ГОСТ.
http://amabu.ru/nizhnij_novgorod/produkty-pitanija/kambala_ersh_vyalenaya_59451/Аможет просто так принято называть некондицию камбалы ;-((
Типа есть стандарт - длина вес и т. п. а не дотягивает до ГОСТ значит не камбала вот какойто деятель и внес в перечень новое обозначение навеянное фильмом "Берегись автомобиля" Навроде - вяленая камбала под ёрш.
Леонид ТишкинИскусственный Интеллект (135908)
6 лет назад
Hippoglossoides platessoides - официальное научное название камбалы-ерша, а на севере ее называют просто"ерш".Даже такой "знаток",как Вы может найти об этом информацию и не писать всякую чушь на тему, что бывает, а что не бывает:))