Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

зачем кефир обогащают Лактулозою?

Solusipse Искусственный Интеллект (192083), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Andro Luporez Оракул (62577) 6 лет назад
Это типа подкормился сам, подкорми и своих зверюшек.
Лактулоза не всасывается кишечником человека, но хорошо кушается полезными бактериями живущими в ЖКТ.
По сути это еда + лекарственное средство. Лактулоза ведь еще и слабительное. Это примерно как "кефир обогащенный пургеном". )
Для больных людей, страдающих, например запорами, кефир с лактулозой скорее нужный продукт.
Здоровым его пить незачем.
Остальные ответы
Dragonfly Гуру (4645) 6 лет назад
Лактулоза - питательная среда для бифидобактерий.
СВЯТОЙ СТАЛИН Гуру (3797) 6 лет назад
лапшой его на уши обогащают, чтоб привлечь внимание к непонятным терминам и цену задрать
Elena Гуру (4283) 6 лет назад
Лактулоза - функциональный и устойчивый компонент-пребиотик, который производится из молочного сахара в виде сиропа и порошка. Она способствует активному росту и развитию защитной микрофлоры кишечника. Кефирные бифидобактерии, частично поглощают лактулозу, в результате чего улучшаются вкусовые характеристики продукта. Для усиления лечебно-профилактических свойств продукта, производители кисломолочной продукции могут вносить и десять килограммов пребиотика на тонну продукции. Конечно, это скажется на стоимости продукции, но в большинстве случаев, подобное подорожание оправдано. Под действием лактулозы, развивается микрофлора кишечника, количественные и качественные характеристики которой, индивидуальны у каждого человека. Также, она подавляет патогенную микрофлору толстого кишечника, сокращает поступление в кровяной поток пищевых токсинов, уменьшает нагрузку на печень, стимулирует перистальтику и гидратацию кишечника, что дает слабительный эффект. При употреблении лактулозы, часть азотистых шлаков, которые являются продуктами метаболизма белков, выводится не через почки, а через кишечник, что предупреждает почечную недостаточность.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (242062) 6 лет назад
кефир и простокваша (йогрут) в результате брожения теряет лактозу, её сжирают грибки или молочнокислая флора, это уже переваренный продукт, чтобы восстановить пищевую ценность надо добавить
Andro LuporezОракул (62577) 6 лет назад
Не путайте лактулозу с лактозой. Лактулоза у человека не переваривается.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (242062) да, это верно
Похожие вопросы