Лучшее время года
Искусственный Интеллект
(761842)
7 лет назад
Да, практически одно и то же.
Тертый пирог «Каракулевый»
Пирог получается сочным и вкусным. Сочетание варенья и песочного теста всегда выигрыш к чайным застольям. Предлагаю простой рецепт, проверенный годами. Настругать маргарин. Отдельно взбить яйца с сахаром. В взбитые яйца добавить майонез или сметану, погашенную соду. Соединить маргарин со всей массой. Муки сколько возьмет, тесто должно получиться эластичное и мягкое (не липнет к рукам). Тесто разделить, 2/3 части на противень, а 1/3 отправить в морозилку. Тесто распределить равномерно на противень, сверху нанести слой варенья с кислинкой. А на слой варенья с помощью терки потереть подмороженное тесто. Пирог будет похож на руно (каракуль). Можно отправлять в разогретую духовку минут на 20 — 30. Как только кудряшки подрумянятся, пирог тертый «Каракулевый» готов. Приятного чаепития!!!!
Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 150 гр. майонеза, 200 гр, маргарина, 1 ч. ложка сода/уксус, мука сколько возьмет. Варенье 150 гр.
Венское печенье с вареньем очень похоже на тертый пирог. Технология изготовления и фото венского печенья были практически такими же, только состав теста немного отличался: здесь больше масла и яиц, а сметаны нет. Поэтому тесто получается более песочным, рассыпчатым, чем в тёртом пироге.
250 г сливочного масла (в оригинале маргарин, но я предпочитаю масло);
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 чайная ложка соды;
Щепотка соли;
4,5 - 5 стаканов муки (в оригинале 1,5 стакана, но этого очень мало, чтобы замесить крутое тесто).
1 стакан варенья без косточек для начинки (лучше перетертая с сахаром смородина).
Смешиваем ингредиенты, готовим тесто.
1/3 теста отделяем и ставим на 15 минут в морозилку, а остальные 2/3 распределяем на противне, смазанном маслом. Раскатать тесто сложновато, так как оно крошится – зато его отлично получается распределять руками по противню, формируя из «латочек» корж толщиной примерно полсантиметра.
Поверх коржа распределяем варенье и натираем замороженное тесто. Выпекаем при температуре 180° до золотистого цвета. Готовый корж нарезаем на печенья.
Татьяна Онищенко
Оракул
(65343)
7 лет назад
я не знаю рецепт венского печенья, и пирога каракуль, но иногда пеку пирог, который называется "Бабушкин", его пожалуй можно назвать тертым:
продукты - сахар 220 гр, яйца - 2 шт., ложка сметаны, или кислого молока, маргарин 250 гр, мука - сколько заберет, кажется 2-3 стакана, немного джема, и 1/2 ч. лождечки соды, гашенной в ст. ложке уксуса.
Приготовление - маргарин размягчить при комнатной температуре, и взбить до пышной массы, добавить сахар, сметану, яйца, соду, гашеную уксусом. Хорошо все размешать, всыпать муку. тесто должно получиться легкое, элластичное.
2/3 всего теста распределить по форме, смазать джемом, тут я еще иногда орешки толченые насыпаю. к оставшемуся тесту подмесить еще немного муки, чтобы оно покруче было. минут на 20 положить в морозилку. Потом вытащить его, и натереть на терке, держа терку над пирогом, и двигая ее, чтобы стружки теста падали по всей площади пирога. Потом приаккуратить вилкой стружечки, чтобы было равномерно, только не придавливать! выпекать минут 20-30 при температуре 200-220 градусов. Все. Пирог очень вкусный, и действительно похож на каракуль:) я пока писала - вдохновилась, тоже испеку:)
И второй вопрос- кладете ли вы в него соду (разрыхлитель) ? Если не трудно, напишите Ваш рецепт.