Сначала потушить полчаса грибы (я люблю очень хорошо протушенные) и, затем картошку, ещё минут через лук крупными кольцами и залить сметаной, потушить ещё полчаса. кому то это долго покажется, но зато все очень хорошо утушится и будет вкусняшка
Я бы грибы вначале отдельно без масла обжарил. А картошку отдельно и когда она была бы полуготова добавил грибы в картошку. Сметана ну никак в этой схеме не вписывается на мой вкус. Уже в готовое добавил бы с удовольствием. Либо грибы со сметаной и луком но отдельно от картошки... а соединять во время подачи.
Грибы надо отварить или потушить отдельно. Лук помельчить, смешать с картошкой и жарить почти до готовности. Все соединить, добавить сметаны, смешать и довести на малом огне до готовности.