Селедку очистить от косточек и ... Салат из маринованной свеклы с селедкой. Винегрет с сельдью. Салат «Рассол». Салат «Руссолс». Салат из помидоров и селедки. Селедка под новой «шубой». ... Да просто с луком смешать.
макаронный. Принцип оливье. Картошка замещается варёными "бантиками", колбаса-мелко порезанной сельдью. Заправка на вкус, на выбор. Я делаю йогурт с прованской горчицей.
Источник: зять итальянец, говорит, так делают в Наполи
Винегрет с селедкой, первое, что на ум пришло. При Советской власти часто в столовых продавался. А еще можно с сухариками и зеленым горошком. Неплохо еще немного риса добавить.
я иногда делаю так - понадобятся средняя вареная свеколка, средняя луковица, филе одной селедки, 2 ложки вареного риса (я варю в турке 1 ложку риса - получается примерно 2 ложки вареного:) Лук порезать полукольцами, свеклу - соломкой, попробуйте - если свекла не сладкая, безвкусная - посыпьте чуть сахарком, и пусть постоит минут 10-15, филе тоненькими ломтиками - примерно в полсантиметра. Положить вареный рис, и заправить. Заправку я делаю так - 2-3 ложки растительного масла, ложечку горчицы, и чайную ложку лимонного сока, или если нету - уксуса. все тщательно растереть и заправить салат.