Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как хорошо MacBook Pro 2017 подходит для 3D моделирования, компьютерной графики, программирования и тд?

T Ученик (198), закрыт 6 лет назад
Стремлюсь стать архитектором, что бы поступить туда, куда мне необходимо я должен иметь творческие способности и достижения в 3D моделировании, компьютерной графики, программировании и тд.
Сначала хотел купить пк, но потом мой друг ПКашник посоветовал брать MacBook,говоря об оптимизации и плавности системы вцелом (абсолютно согласен с данными аргументами), и я решил, что буду брать MacBook Pro 2017 13 дюймов 3,1 ГГц, 8GB, 512GB. Понимаю, что это прекрасное устройство для потребления всевозможного контента, но появились переживания на счёт того, как MacBook будет со всем этим работать, хватит ли всего потонционала устройства на macOS, что бы я начал постигать необходимые мне вещи и mac "не умирал" от таких нагрузок (3D моделирование достаточно трудоемкая штука)? Или лучше присмотреться на модель большей диагонали на 15 дюймов (там и начинка получше, да и экран больше, но и ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже)?
Главный вопрос: не пожалею ли я, если куплю такое устройство для нужных мне задач.
Попрошу ненавистников продукции Apple и пользователей Windows, которые только и говорят о железе, и могут собрать за 25к "монстр машину" для всего чего только нужно т. е. идиотов воздержаться от ответа на мой вопрос.
Закрыт 1 минуту назад
Очень хочу что б на вопрос ответили люди знающие эту тему, а не просто те кому что-то там кажется по фоткам и статейкам в инете
Лучший ответ
Аери Мудрец (12742) 6 лет назад
макбук ПРО и вообще ПК от яблока (МАК или iMac) шикарно подходит как раз таки для работы с графикой, видео, фото и т. д - производительность будет куда выше и лучше любого устройства на винде (тут спорить можно долго очень, лучше самому взять и убедится в этом)

было сказано в 1 из ответов что на МАК ОС нет 3Дс Макс и нужно ставить винду....
да на маках нет МАКСА, но есть МАЯ, и любые другие 3Д редакторы и визуализаторы + есть замечательная программа Парралельс - позволяющая запускать приложения винды не переустанавливая ОСЬ и данную программу можно скачать с торента и установить, покупать ничего не нужно
как и собственно говоря любую другую программу (не из App Store) можно скачать пиратскую, ломаную, и т. д и установить - ни каких проблем нет
у меня имеется 2 макбука Про, 3 и 4 поколения с ретиной оба
все ПО на них стоит скаченное из сети, майкрософт офис, фотошоп, плееры, программы для работы с графикой (3Д и т. д) ну и парочка программ из App Store
например в Maya у меня рендерится сложный полигональный объект (допустим 50 тыс полигонов) примерно 5-6 минут, и тот же самый объект на ПК (винда) который по характеристикам почти в 2 раза мощнее - рендерится почти 3 часа.... есть разница?)))))
в общем смотри конечно же сам, но для работы с графикой либо набо собирать специальный ПК (не игровой или там монстра какого то, а именно для графики, с видеокартой КВАДРО и т. д
или же купить комп, бук или моноблок от яблока...
Дони БРАСКОУченик (148) 6 лет назад
Здравствуйте, как с вами можно связаться? Мне на днях предстоит дорогая покупка, пожалуйста помогите мне с выбором, я в первый раз собираюсь покупать что то на мак ос
Аери Мудрец (12742) www .vk. com/iaery
Игорь БирюзовУченик (193) 5 лет назад
50к полигонов-это не сложный полигональный объект, а обычная хуевина заднего плана из игры. сложный полигональный объект-это от 2 до 20 миллионов полигонов
OnixSkylineУченик (157) 5 лет назад
Ну ты прогнал)))) 5-6 минут сцена из 50 тыс полигонов? НА ПК это 2-3 часа? ДИЛЕТАНТ! МАкс и Майя не поддерживаются, через эмуляторы идут с глюками. ПК аналогичной мощности рендерит быстрее! Чушь ваши яблоки для 3Д, порнуху на них смотреть и дорогу яблоком освещать, все.
Михаил КулебякинУченик (197) 4 года назад
Ahaha сейчас бы на маке 13 где интегрированная карта 3D моделированием заниматься ???? любой ноутбук с дискреткой выигрывает
Остальные ответы
Gestolf Мыслитель (7645) 6 лет назад
То есть, так и пиши - не отвечайте вообще! Ты сам уже всё решил, зачем спрашивать при этом подавляя альтернативную точку зрения - хз!
TУченик (198) 6 лет назад
Потому что вот какую альтернативну точку зрения ты будешь получать от пользователей винды, не державших даже ноут от Apple в руках
Gestolf Мыслитель (7645) Ну это тот случай, когда не всех больных война убила!
Вар Феи Ученик (210) 6 лет назад
Для этого лучше подойдёт ПК на райзене/ б/у зеоне (не смотря что б/у всё работает на ура, да и производительность выше)
Лучше ПК не покупать, это глупо. Посмотри пару видео и собери сам, будет гораздо дешевле
Константин Ринатович Просветленный (20557) 6 лет назад
На мак придется все проги покупать...
АериМудрец (12742) 6 лет назад
с чего это ради? вы вообще пользовались хоть раз маком то?
Dragon_M Искусственный Интеллект (211852) 6 лет назад
Вопрос: Можно ли установить 3Ds Max на мак?
Ответ: В операционной системе Mac OS — нет.
Но на мак можно поставить операционную систему Windows и уже в ней установить 3Ds Max.
- "Вот и думай, в чём работать будешь?" Та же ситуация скорее всего с CADом будет скорее всего.
а разве он написал про 3Дмакс???? к тому же не надо ставить винду что бы его там запустить (само собой видно что вы никогда не пользовались буком или ПК от яблока)
Dragon_M Искусственный Интеллект (211852) Я не пользовался и этот ответ нашёл. Просто интересно стало.
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (200862) 6 лет назад
так за те же деньги ты сможешь купить ноут с лучшими характеристиками если нужна мобильность
а если нет то лучшее ПК собрать
и на МАС проги нужно покупать
и на 13" какая нормальная работа будет ???
еще один))) если не пользовался никогда маком, не надо говорить что там нужно все покупать.... все ставится бесплатно без каких либо проблем
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (200862) пользовался взломанные не идут на МАС
Старец Фура Гуру (3425) 6 лет назад
Типичный яблофаг. Ответы нормальные удаляешь, а ответы твоих "братишек по разуму" оставляешь.
Влад Б. Ученик (205) 4 года назад
Вопросу 2 года, но для людей которые сейчас это увидят хочу сказать 2 вещи.
1. Для работы с графикой собирайте ПК на проф. картах.
2. Макбук хоть и оптимизирован за счет мак ос, но железо в нем херня, что толку с оптимизации если программы требовательные все равно требуют больше ресурсов от машины. Просто надо держать у себя в голове что чуда не будет если просто купить мак, нужно знать для чего его покупать и как использовать, иначе зачем Эплы обновляли бы свои мак про если можно было бы обойтись одним макбук?

ПС: у меня мак 2015 15" с i7-4980 - 2.8 - 4.0, 16 озу, хватает для видео (не 4к) и для фоток (для чего собственно я его и брал). Из плюсов перед виндовс это мак ос, где нету практически никогда ничего не крашит нету непонятных ребутов и синего экрана. Фотошоп работает точно так же как и на винде. Есть проги которы написаны специально для мака, там да, они работаю куда лучше (что и логично).
Влад Б.Ученик (205) 4 года назад
но хочу добавить что с 4к тоже можно работать, но есть иногда неприятные фризы, подгрузки и т. п. и еще комп греется как мразь (температура в районе 100 градусов на полных оборотах куллера, так же это из-за моего проца, модели поновее или где процы послабее эффект естественно не так выражен).
VRЗнаток (289) 4 года назад
для 3Д дизайна наличие полноценной 1-2 карт обязательно. Я сейчас пишу на макбуке про 2017 и у меня такие программы как Майя Блендер и Збрашь просто умирают уже на 2 миллионах полигонов а это что бы вы понимали очень мало так как большие работы могут быть до 100 миллионов и даже выше. А если машина не справляется с 1 миллионом о чем может быть речь?
VR Знаток (289) 4 года назад
Макбук как и вся продукция Apple не подходит для 3D так как для этого вам нужно минимум 1 средняя видео карта - для рендеринга и работы а лучше 2. Тоесть в макбуке их ноль и вы будете постоянно перезапускать зависшие программы. Минимум нужно 32 гига оперы и тд. В общем то, что может сделать ПК за 65 тысяч рублей, не сможет аймак про за 300.
ДаSаПрофи (614) 4 года назад
глупости не говорите
ЯДУченик (131) 4 года назад
мда, проф ответов тут не найду, наверное. Но хотелось бы узнать о совместимости Macbook на M1 с Maya
Похожие вопросы