Top.Mail.Ru
Ответы

Mazda323 проблемы с генератором

Такая ситуация неприятная., сломался генератор, а именно диодный мост. После покупки двух б-у генераторов, вроде бы все подошло, но судя по тому что выяснил потом, это были PD генераторы. В моей стоит LS генератор. После нашол диодный мост и реле напряжения. Диодов было три штуки (в старом четыре) от обмотки остался один провод (от статора), как сказали это масса. Но лампочка ауму не горит на приборке вообще, даже при включении зажигания, и де возбуждатся генератор. Клему убераешь с акума она глохнет! В чем причина и как исправить, или сделать напрямую?

По дате
По рейтингу
Гений
8лет

Я вот не понимаю этого онанизма. А не проще было купить сборный генератор ?

Ученик
8лет

В нашем городе таких нет, только ПД версии, ждать к сожалению времени нету.

Гений
8лет

Меня Мазда настолько зае... любила, что я её слил нахрен.
Генератор делали 4 раза.
Ну её в баню!

Мыслитель
8лет

Не поясничай. А то ты не знаешь, что можно было тупо новый купить и поставить

Оракул
8лет

Разница как раз в LS и PD-генераторах. Они по разному управляются. Почитайте для интереса.
http://323.ru/faq_generator.php

Гуру
8лет

С обмотки ни какой массы не выходитесли остался один провод то ни куда он не цепляется, остаётся разобраться какой провод откинуть... вычисляй по сопротивлениям...

Оракул
8лет

Вот тут ты не совсем прав. Четвёртый провод (ещё с одной пары диодов) мог идти на тахометр или на блок контроля зарядки. Либо таблетка (РР напруги) стоит двухуровневая, а она по другой схеме подключается.

Мыслитель
8лет

Я думаю проще оставить все что было изначально а диоды просто перепаять с других (а может и один диод мерять надо)! Если конечно дело было именно в диодном мосте!

Оракул
8лет

Сами не умеете так попросите знатока помочь в таком сложном деле.

Видео по теме