Как заехать в гараж задним ходом с одной попытки, если ширина дороги меньше или равна длине автомобиля?
Я до сих пор не знаю, куда точно встанет машина при движении назад.
В тяжелых случаях, что бывает очень редко, поворачиваю раньше нужного въезда, просвет в левом зеркале внезапно пропадает, и машина принимает положение как на рисунке. Потом приходится освобождать машину очень аккуратно, чтобы не наехать ни на свои ворота, ни на угол гаража напротив.
Обычно все-таки умещаюсь в гараж наискосок, до правой стены, потом снова вперед, выравниваю по зеркалам и ставлю. Но как избежать лишних маневров? Даже фуры подъезжают задом к складу на одном повороте.

тренироваться на площадки с палочками на таких же расстояниях
Наоборот сделай. ;-)
Выедь из гаража и как только машина выровняется - остановись.
Запомни это место (напротив чего у тебя голова и как машина стоит по ширине дороги): это и есть та точка и положение, с которых тебе нужно начинать заезд.
Если машина в принципе может в один прием выехать - позволяет расстояние, то она может в один прием и заехать! ;-)
Я учился именно так... )
Выезжал прямо, пока задние колеса не доезжали до линии ворот. Выкручивал руль до конца и выезжал дальше. Как машина встала повдоль дороги - стоп. И смотрел - где я! (И, даже, крестик рисовал на соседском гараже, напротив своей головы)))
А потом - в обратном порядке: доехал до крестика прямо. Выкрутил руль до конца и - назад. И оказывался гарантировано задними колесами в створе гаража.

Управление автомобилем это исуство. Безнадёжен тот водятел, который это не понимает.
с одной попытки может и не заедешь, если гараж узкий.
на фуры не смотри, они читеры: складываются под 90 градусов и вертят телегу на месте. легковушку пополам не сложишь.
я бы тут еще и полицейский разворот сделал бы))) места хватает)))